Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кирилл Вышинский прокомментировал задержание журналиста "КП"

"Пока не понятно что что ему инкриминируется", - исполнительный директор медиа-группы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский о задержании Можейко.
Подписаться на
Задержание журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко находится в фокусе внимания российских лиц высокого уровня, сообщил радио Sputnik Беларусь исполнительный директор медиа-группы "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.
"Непонятно что ему (Можейко) инкриминируется. Вроде бы речь идет о разжигании межнациональной розни, но судебного заседания не было... Этот вопрос уже обсуждается на самом высоком уровне, эти фамилии звучат, но с другой стороны, вмешиваться в дела Беларуси как-то нам точно не с руки, особенно то, что касается белорусского гражданина", – рассуждает Вышинский.
Комментарий члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилла Вышинского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Блокировка "КП" и арест журналиста

По сведениям главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, причиной задержания журналиста Геннадия Можейко, как и блокировки сайта "КП", стала публикация 28 сентября об убийце офицера КГБ в Минске.
Союз журналистов России настаивает на обнародовании информации о Можейко>>>
Вечером, 28 сентября, на сайте газеты вышел материал о подозреваемом в терроризме Андрее Зельцере. Через несколько минут текст был удален, однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению Министерства информации Беларуси, а сам журналист задержан, сейчас он находится в ЦИП на Окрестина, он является фигурантом дела с двумя составами - разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни, а также оскорбление представителя власти.
Задержание журналиста "КП в Беларуси": что известно?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader