Авиасообщение России с Турцией восстановят с 22 июня

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТуристы у бассейна в Турции
Туристы у бассейна в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2021
Оперштаб также разрешил полеты в еще ряд стран с 28 июня, в их числе – США, Болгария, Италия и Кипр.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Российская инспекционная группа совершила визит в Турцию, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Делегация осмотрела аэропорт и встретилась с представителями национального здравоохранения, чтобы обсудить оказание медицинской помощи туристам, оснащение больниц и динамику заболеваемости в стране.
"Было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", – заявила Голикова.

Безопасная Турция

Голикова отметила, что в Турецкой Республике разработано руководство по работе в условиях коронавируса. В стране введен и соблюдается масочный режим, в общественных местах и в транспорте доступны маски и санитайзеры. Вакцинирован и обслуживающий персонал: от 60 до 90% работников в отелях привиты от коронавируса.
Для туристов разработана специальная анкета, которую нужно обязательно заполнить на сайте для въезда. Кроме того, в аэропорту и в четырех- и пятизвездочных отелях, по словам вице-премьера, организован тепловизионный контроль.
При этом Голикова отметила, что есть и недостатки: к примеру, в Турции нечетко отработан алгоритм при выявлении человека с повышенной температурой в аэропорту или трехзвездочном отеле.

Не только берег турецкий 

Турецкая республика – не единственный новый маршрут для российских туристов. Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 принял решение открыть с 28 июня авиасообщение еще с рядом стран, среди которых США, Болгария, Италия и Кипр, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярно основе с ограничениями по количеству рейсов с Соединенными Штатами (Москва – Вашингтон и Москва – Нью-Йорк), Королевством Бельгия по маршруту Москва – Брюссель", – заявила Голикова на брифинге по ситуации с распространением COVID-19.
Голикова рассказала, что также можно будет улететь в Иорданию и Ирландию, а также в Северную Македонию.

В отпуск – после прививки

Вице-премьер России напомнила о том, что перед поездкой на отдых необходимо вакцинироваться от коронавируса, поскольку ряд государств будет пускать на свою территорию только тех, у кого есть подтверждение сделанной прививки.
По ее словам, часть стран готовы принять и тех, кто вакцинировался российскими вакцинами, в том числе "Спутник V".
Также с 28 июня увеличится количество авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский