Часть указа Лукашенко о реализации калийных удобрений не разглашается

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкСотрудницы наблюдают за работой флотационной машины на обогатительной фабрике предприятия "Беларуськалий" под Солигорском
Сотрудницы наблюдают за работой флотационной машины на обогатительной фабрике предприятия Беларуськалий под Солигорском - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
На Национальном правовом портале опубликован Указ президента Республики Беларусь № 205 от 7 июня 2021 г. Документ определяет условия реализации калийных удобрений.
МИНСК, 9 июня – Sputnik. Часть указа президента № 205 "О реализации калийных удобрений" не разглашается, сообщает Sputnik. 
Как следует из информации на Национальном правовом портале, первые пять пунктов помечены отметкой "для служебного пользования". В них определены конкретные условия реализации калийных удобрений.
ОАО Беларуськалий - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2021
Европа без удобрений: чем грозят Минску санкции против "Беларуськалия"
Из открытого текста известно, что дополнен один из пунктов Указа, устанавливающего ставку вывозной таможенной пошлины: "Уплата вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения в соответствии с частью первой настоящего пункта осуществляется по выбору плательщика в евро или долларах США в сумме, определенной с учетом установленного Национальным банком на день уплаты официального курса белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте".
Документ вступает в силу со дня его подписания.

Действующие контракты

10 февраля этого года "Белорусская калийная компания" договорилась с консорциумом китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) о контрактной цене в 247 долларов за тонну.
А 5 апреля была установлена новая контрактная цена на поставки калийных удобрений на индийский рынок – 280 долларов за тонну на условиях CFR. Белорусский промышленный гигант достиг соглашения с крупнейшим индийским импортером IPL.

Статистика

На долю Беларуси в экспорте калийных удобрений приходится примерно 20% мирового рынка. От пошлин на калийные удобрения бюджет республики в 2021 году должен получить около 1,6 млрд бел. рублей (примерно 630 млн долларов - Sputnik).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский