Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Белорусский экспорт в Россию за 4 месяца вырос почти на 20%

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкУчасток розлива молока ОАО "Савушкин продукт". г. Брест
Участок розлива молока ОАО Савушкин продукт. г. Брест - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
В прошлом году на российский рынок приходилось почти 50% всего внешнеторгового оборота республики, что делает РФ крупнейшим торговым партнером.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Экспорт из Беларуси в Россию по итогам января - апреля вырос на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал посол Владимир Семашко в Москве на Белорусско-азиатском форуме.
По словам белорусского дипломата, Россия была и остается самым важным партнером и союзником для Беларуси, потому что страны объединены общей культурой и ценностями, что дополняется взаимовыгодным экономическим сотрудничеством.
Согласно статистике, практически половина белорусского товарооборота в минувшем году пришлась на Россию, а это 47,9%. При этом Беларусь занимает 4-е место среди крупнейших внешнеторговых партнеров РФ. Предприятия двух стран имеют налаженную кооперацию.
"Россия также находится на 1-м месте по инвестициям в белорусскую экономику. Крупнейший совместный инвестиционный проект - строительство и ввод в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции в Гродненской области", - цитирует Владимира Семашко БелТА.

Взаимная торговля в цифрах

Ранее Белстат распространил информацию, что товарооборот между Беларусью и Россией в 2020 году составил 29,5 миллиарда долларов. Взаимная торговля сократилась при этом на 17,3%.
Интересно, что в прошлом году белорусский экспорт в Россию упал всего на 4% и составил 13,1 миллиарда долларов. В то же время российский импорт снизился на 25,6% до 16,4 миллиарда долларов.
При этом отрицательное сальдо для белорусской стороны сложилось в размере 3,3 миллиарда долларов, хотя всего годом ранее оно было на уровне в 8,3 миллиарда долларов.
Читайте также:
Часть Указа Лукашенко о реализации калийных удобрений не разглашается
Война в поле: подорвут ли европейские санкции сельское хозяйство Беларуси?
Ищенко: белорусам будет сложно вырвать свой кусок на российском рынке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский