В Канаде нашли не известную раньше болезнь

© AFP 2021 / COLE BURSTONВрач в больнице в Канаде
Врач в больнице в Канаде - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2021
Новое заболевание уже привело к нескольким смертям, потому что по мере своего развития приводит к атрофии головного мозга и неврологической дисфункции.
МИНСК, 5 июня – Sputnik. В канадской провинции Нью-Брансуик зафиксирована вспышка неизвестной болезни, которая характеризуется неврологическими симптомами, сообщает The New York Times.
Первый случай заболевания в Канаде обнаружили в 2015 году, после чего известно еще про 48 заболевших жителей региона, из которых шесть уже умерли.
Канадские медики не могут в настоящий момент определиться с диагнозом, потому что симптоматика заболевания не позволяет выявить четкую связь между проявлениями болезни.
Сейчас у заболевших можно наблюдать бессонницу, нарушение двигательной функции, галлюцинации, мышечные боли, прогрессирующее слабоумие, депрессию, тревожность и нарушения зрения.
После проведения всевозможных медицинских анализов канадские врачи констатировали, что у пациентов наблюдаются атрофия головного мозга и неврологическая дисфункция.
Возраст пациентов от 18 до 84 лет, которые проживают в основной массе в двух районах Нью-Брансуика. В настоящее время медики в Канаде ведут дальнейшую работу над постановкой диагноза.
"Это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно", – описал состояние заболевших невролог Нил Кэшман.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский