Путин признался, что будет скучать по Меркель

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2021
Путин добавил, что ему хотелось бы, чтобы стабильность и надежность присутствовали в деятельности будущего правительства ФРГ в отношениях с Россией.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин  рассказал о хороших деловых отношениях, которые сложились у него с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Ранее Меркель, которая руководит немецким правительством с ноября 2005 года, неоднократно заявляла, что не намерена участвовать в следующих парламентских выборах, которые пройдут в ФРГ 26 сентября 2021 года. 
"Обязательно. Я не знаю, кто будет вместо нее. У нас действительно с Ангелой сложились деловые отношения, и я ее очень высоко ценю", - сказал Путин в ходе общения с главами международных информагентств в рамках ПМЭФ, отвечая на вопрос, будет ли он скучать по Меркель, когда она покинет пост.
Российский президент назвал Меркель опытным политиком, прямым и надежным человеком, последовательным и умеющим отстаивать свою позицию.
Путин выразил надежду, что отношения Москвы и Берлина и при новом канцлере будут стабильными и надежными.  
"Будем стремиться к тому, чтобы противоречия сводить к нулю. ФРГ - один из наших важных партнеров в мире и в Европе, и мы очень рассчитываем, что ситуация (в двусторонних отношениях) будет улучшаться", - добавил Путин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский