Минобороны: получить разрешение на аэрофотосъемку можно в электронной форме

CC0 / Pixabay / michasager / Съемка с дрона, архивное фото
Съемка с дрона, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
Перевод административной процедуры в электронную форму ускорит процесс получения разрешений на проведение аэрофотосъемки, считают в пресс-службе Минобороны.
МИНСК, 4 июн – Sputnik.  Юридические и физические лица теперь могут получить разрешение на аэрофото- и аэромагнитную съемки в электронной форме, сообщила пресс-служба Минобороны.
Данное новшество вводит министерство обороны республики для того, чтобы ускорить процесс на "Выдачу разрешения на проведение аэрофотосъемки и аэромагнитной съемки".
Юрлица теперь могут направить заявку через единый портал электронных услуг, ее номер – 21,5. Физлица, в свою очередь, смогут отправить сканированный запрос по электронной почте afs@mod.mil.by.
Согласно постановлению Совмина от 26 мая № 294, разрешение выдается на проведение аэрофотосъемки и аэромагнитной съемки за исключением фотографирования, которое осуществляется при выполнении полетов авиации ГПК в пределах пограничной зоны и авиации МЧС при фиксировании очагов чрезвычайных ситуаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский