Фото

Мэрилин Монро: жизнь легенды Голливуда в фотографиях

Как обаятельная американка Норма Джин Бейкер превратилась в культовую звезду Голливуда Мэрилин Монро — в фотоленте Sputnik Беларусь.
Легендарной Мэрилин Монро сегодня исполнилось бы 95 лет. Жизнь очаровательной блондинки и сексапильной актрисы 1950-х отнюдь не была такой же легкой и непринужденной, как созданный ею образ. Три неудачных брака и беременности, зависимость от наркотических веществ, ранняя смерть.
Бейсболист Джо Ди Маджио и актриса Мэрилин Монро - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2020
Фото
Самые известные и страстные поцелуи
Но в массовой американской культуре коммерчески успешных звезд у нее мало конкурентов - может быть, лишь Элвис Пресли, который, к слову так же рано ушел из жизни.
"Я никогда не понимала его, этот секс-символ. Я всегда думала, что символами были те моменты, когда мы играем вместе на сцене! Вот беда, секс-символ становится вещью. Я просто ненавижу быть вещью. Но если я собираюсь быть символом чего-то, то я предпочла бы быть секс-символом, не вещью, а символом", — говорила Мэрилин Монро.
Удивительная женщина оставила после себя не только культовый образ сексуальной блондинки, но и множество потрясающих крылатых фраз, заставляющих задуматься о том, каким жестоким может быть гламурный мир кино. В фильме "Джентльмены предпочитают блондинок", в котором она как всегда играла глуповатую блондинку, в одной из сцен Монро произнесла: "Я могу быть умной, когда это нужно, но большинству мужчин это не нравится".
Также на Sputnik:
 
© AFP 2021 / GABRIEL BOUYSМэрилин Монро, Голливуд, США, 1953. Фотография Альфреда Эйзенштадта.
Мэрилин Монро, Голливуд, США, 1953. Фотография Альфреда Эйзенштадта. - Sputnik Беларусь
1/20
Мэрилин Монро, Голливуд, США, 1953. Фотография Альфреда Эйзенштадта.
© AFP 2021 / MARIO TAMAВ образе молодой Нормы Джин Бейкер еще трудно узнать будущий образ всемирно известной звезды Голливуда.
В образе молодой Нормы Джин Бейкер еще трудно узнать будущий образ всемирно известной звезды Голливуда. - Sputnik Беларусь
2/20
В образе молодой Нормы Джин Бейкер еще трудно узнать будущий образ всемирно известной звезды Голливуда.
© Photo : Public Domain / Teichnor Bros., BostonМонро начала работать моделью в конце 1940-х годов, например, позировала для календаря и почтовых открыток.
Монро начала работать моделью в конце 1940-х годов, например, позировала для календаря и почтовых открыток.  - Sputnik Беларусь
3/20
Монро начала работать моделью в конце 1940-х годов, например, позировала для календаря и почтовых открыток.
© AP / -Мэрилин Монро в самом начале своей карьеры.
Мэрилин Монро в самом начале своей карьеры.  - Sputnik Беларусь
4/20
Мэрилин Монро в самом начале своей карьеры.
© AP / -Старлетка Мэрилин Монро на пляже со своей собакой Рюффлс, 1947 год. Мэрилин очень любила собак.
Старлетка Мэрилин Монро на пляже со своей собакой Рюффлс, 1947 год. Мэрилин очень любила собак. - Sputnik Беларусь
5/20
Старлетка Мэрилин Монро на пляже со своей собакой Рюффлс, 1947 год. Мэрилин очень любила собак.
© AP / -Мэрилин Монро работала на самых разных должностях, зарабатывала по пять центов в неделю в приюте для детей, заключала контракты с фотостудиями.
Мэрилин Монро работала на самых разных должностях, зарабатывала по пять центов в неделю в приюте для детей, заключала контракты с фотостудиями.  - Sputnik Беларусь
6/20
Мэрилин Монро работала на самых разных должностях, зарабатывала по пять центов в неделю в приюте для детей, заключала контракты с фотостудиями.
© AP / UncreditedМэрилин Монро в шубке - олицетворение золотого века Голливуда и элегантного стиля.
Мэрилин Монро в шубке - олицетворение золотого века Голливуда и элегантного стиля.  - Sputnik Беларусь
7/20
Мэрилин Монро в шубке - олицетворение золотого века Голливуда и элегантного стиля.
© AP / Alik KepliczФотография Мэрилин Монро, сделанная знаменитым фотографом Милтоном Х. Грином.
Фотография Мэрилин Монро, сделанная знаменитым фотографом Милтоном Х. Грином. - Sputnik Беларусь
8/20
Фотография Мэрилин Монро, сделанная знаменитым фотографом Милтоном Х. Грином.
© AP / -Мэрилин Монро выходит из автомобиля. Она появилась в шести фильмах, которые были выпущены в 1950 году. После роли сексуальной девушки в "Асфальтовых джунглях" получила неплохие оценки.
Мэрилин Монро выходит из автомобиля. Она появилась в шести фильмах, которые были выпущены в 1950 году. После роли сексуальной девушки в Асфальтовых джунглях получила неплохие оценки.  - Sputnik Беларусь
9/20
Мэрилин Монро выходит из автомобиля. Она появилась в шести фильмах, которые были выпущены в 1950 году. После роли сексуальной девушки в "Асфальтовых джунглях" получила неплохие оценки.
© AP / -Мэрилин Монро играет певичку из салуна в американском вестерне 1954 года "Река не течет вспять".
Мэрилин Монро играет певичку из салуна в американском вестерне 1954 года Река не течет вспять. - Sputnik Беларусь
10/20
Мэрилин Монро играет певичку из салуна в американском вестерне 1954 года "Река не течет вспять".
© AP / UncreditedМэрилин Монро и ее супруг, американский бейсболист Джо Ди Маджо в театре, 2 июня 1955 года.
Мэрилин Монро и ее супруг, американский бейсболист Джо Ди Маджо в театре, 2 июня 1955 года.  - Sputnik Беларусь
11/20
Мэрилин Монро и ее супруг, американский бейсболист Джо Ди Маджо в театре, 2 июня 1955 года.
© AP / Matty ZimmermanСамый известный кадр с актрисой: Мэрилин Монро позирует во время съемок фильма "Зуд седьмого года" в Нью-Йорке. Тогда поток воздуха от проходящего под землей поезда и идущий из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро, раздул юбку белого платья Мерлин Монро. Забавно, что сцена с платьем стала культовой, а про сам фильм уже мало кто помнит. Платье было продано с аукциона в 2011 году за просто невероятную цену - 5,6 миллионов долларов.
Самый известный кадр с актрисой: Мэрилин Монро позирует во время съемок фильма Зуд седьмого года в Нью-Йорке. Тогда поток воздуха от проходящего под землей поезда и идущий из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро, раздул юбку белого платья Мерлин Монро. Забавно, что сцена с платьем стала культовой, а про сам фильм уже мало кто помнит. Платье было продано с аукциона в 2011 году за просто невероятную цену - 5,6 миллионов долларов. - Sputnik Беларусь
12/20
Самый известный кадр с актрисой: Мэрилин Монро позирует во время съемок фильма "Зуд седьмого года" в Нью-Йорке. Тогда поток воздуха от проходящего под землей поезда и идущий из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро, раздул юбку белого платья Мерлин Монро. Забавно, что сцена с платьем стала культовой, а про сам фильм уже мало кто помнит. Платье было продано с аукциона в 2011 году за просто невероятную цену - 5,6 миллионов долларов.
© APРежиссер Билли Уайлдер шепчет на ухо Мэрилин Монро советы перед съемками сцены из фильма "Некоторые любят погорячее", известный в советском прокате под названием "В джазе только девушки".
Режиссер Билли Уайлдер шепчет на ухо Мэрилин Монро советы перед съемками сцены из фильма Некоторые любят погорячее, известный в советском прокате под названием В джазе только девушки. - Sputnik Беларусь
13/20
Режиссер Билли Уайлдер шепчет на ухо Мэрилин Монро советы перед съемками сцены из фильма "Некоторые любят погорячее", известный в советском прокате под названием "В джазе только девушки".
© AFP 2021 / STRКомедия "В джазе только девушки" сделала ее мировой легендой. Роль Душечки принесла ей премию "Золотой глобус", а кинокартина была признана одним из лучших когда-либо созданных фильмов по опросам американского института киноискусства.
Комедия В джазе только девушки сделала ее мировой легендой. Роль Душечки принесла ей премию Золотой глобус, а кинокартина была признана одним из лучших когда-либо созданных фильмов по опросам американского института киноискусства.  - Sputnik Беларусь
14/20
Комедия "В джазе только девушки" сделала ее мировой легендой. Роль Душечки принесла ей премию "Золотой глобус", а кинокартина была признана одним из лучших когда-либо созданных фильмов по опросам американского института киноискусства.
© AP / -Молодожены Мэрилин Монро и драматург Артур Миллер после гражданской свадебной церемонии в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, 29 июня 1956 г.
Молодожены Мэрилин Монро и драматург Артур Миллер после гражданской свадебной церемонии в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, 29 июня 1956 г. - Sputnik Беларусь
15/20
Молодожены Мэрилин Монро и драматург Артур Миллер после гражданской свадебной церемонии в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, 29 июня 1956 г.
© AP / Ahn Young-joonМэрилин Монро снималась обнаженной в фильме "Неприкаянные" (1961).
Мэрилин Монро снималась обнаженной в фильме Неприкаянные (1961). - Sputnik Беларусь
16/20
Мэрилин Монро снималась обнаженной в фильме "Неприкаянные" (1961).
© AFP 2021 / -Мэрилин Монро и американский драматург Артур Миллер в аэропорту Лондона 14 июля 1956 года.
Мэрилин Монро и американский драматург Артур Миллер в аэропорту Лондона 14 июля 1956 года. - Sputnik Беларусь
17/20
Мэрилин Монро и американский драматург Артур Миллер в аэропорту Лондона 14 июля 1956 года.
© AFP 2021 / -Несмотря на свой образ глупой блондинки в кино, Мэрилин любила читать и собрала личную библиотеку, в которой было более 300 книг.
Несмотря на свой образ глупой блондинки в кино, Мэрилин любила читать и собрала личную библиотеку, в которой было более 300 книг. - Sputnik Беларусь
18/20
Несмотря на свой образ глупой блондинки в кино, Мэрилин любила читать и собрала личную библиотеку, в которой было более 300 книг.
© AP / Cecil StoughtonМэрилин Монро в культовом платье, в котором она пела "С днем ​​рождения" президенту Джону Ф. Кеннеди в Мэдисон-Сквер-Гарден во время приема в Нью-Йорке. Рядом с Монро стоит Стив Смит, зять президента Кеннеди и политический стратег в президентской кампании в США в 1960 году.
Этот наряд художника по костюмам Жана Луи, проданный с аукциона в 2016-м году за рекордные 4,8 миллиона долларов, стал первым в своем роде "голым" платьем — задуманным таким образом, чтобы создавать иллюзию обнаженного тела. На сцене в тот знаковый вечер от Монро невозможно было отвести глаз. Это был один из последних выходов актрисы — ее не стало меньше чем через три месяца.
Мэрилин Монро в культовом платье, в котором она пела С днем ​​рождения президенту Джону Ф. Кеннеди в Мэдисон-Сквер-Гарден во время приема в Нью-Йорке. Рядом с Монро стоит Стив Смит, зять президента Кеннеди и  политический стратег в президентской кампании в США в 1960 году. Этот наряд художника по костюмам Жана Луи, проданный с аукциона в 2016-м году за рекордные 4,8 миллиона долларов, стал первым в своем роде голым платьем — задуманным таким образом, чтобы создавать иллюзию обнаженного тела. На сцене в тот знаковый вечер от Монро невозможно было отвести глаз. Это был один из последних выходов актрисы — ее не стало меньше чем через три месяца. - Sputnik Беларусь
19/20
Мэрилин Монро в культовом платье, в котором она пела "С днем ​​рождения" президенту Джону Ф. Кеннеди в Мэдисон-Сквер-Гарден во время приема в Нью-Йорке. Рядом с Монро стоит Стив Смит, зять президента Кеннеди и политический стратег в президентской кампании в США в 1960 году.
Этот наряд художника по костюмам Жана Луи, проданный с аукциона в 2016-м году за рекордные 4,8 миллиона долларов, стал первым в своем роде "голым" платьем — задуманным таким образом, чтобы создавать иллюзию обнаженного тела. На сцене в тот знаковый вечер от Монро невозможно было отвести глаз. Это был один из последних выходов актрисы — ее не стало меньше чем через три месяца.
© AP / Jens MeyerОдна из последних фотографией Мэрилин Монро, сделанная Алланом Грантом. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Официальная версия смерти — самоубийство, но существует и несколько альтернативных версий, наиболее популярные из которых — политическое убийство братьями Кеннеди, а также врачебная ошибка психотерапевта актрисы Ральфа Гринсона.
Одна из последних фотографией Мэрилин Монро, сделанная Алланом Грантом. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Официальная версия смерти — самоубийство, но существует и несколько альтернативных версий, наиболее популярные из которых — политическое убийство братьями Кеннеди, а также врачебная ошибка психотерапевта актрисы Ральфа Гринсона. - Sputnik Беларусь
20/20
Одна из последних фотографией Мэрилин Монро, сделанная Алланом Грантом. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов. Официальная версия смерти — самоубийство, но существует и несколько альтернативных версий, наиболее популярные из которых — политическое убийство братьями Кеннеди, а также врачебная ошибка психотерапевта актрисы Ральфа Гринсона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала