Матч "молодежек" Беларуси и Кипра в рамках квалификации Евро-2023 перенесен

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Встреча должна была пройти в субботу, 5 июня, но из-за запретов на полеты в Беларусь и из нее, перенесена.
МИНСК, 31 мая ― Sputnik. Встреча футболистов молодежных сборных Беларуси и Кипра в рамках квалификации Евро-2023 перенесена, такая информация опубликована на сайте Федерации футбола Кипра.
Матч должен был состояться 5 июня, но из-за ситуации с запретом на полеты в Беларусь и из нее, провести выездную встречу кипрские спортсмены не смогут.
"Поэтому после консультации между двумя федерациями с УЕФА матч был отложен и назначен на 1 июня 2022 года", – говорится в сообщении федерации.

Инцидент с лайнером Ryanair

Лайнер Ryanair 23 мая следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но вынужденно приземлился в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.
Работали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно оперативная группа. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Информация о минировании не подтвердилась.
По результатам проверки задержан находившийся на борту Роман Протасевич – экс-главред признанного экстремистским Telegram-канала "NEXTA" и редактор также экстремистского "Беларусь головного мозга". В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму. Также задержали гражданку России Софию Сапегу.
После инцидента саммит ЕС решил в экстренном порядке ввести новые санкции против Беларуси, потребовал освободить Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование случившегося.
Ряд стран заявил, что закрывает авиасообщение с Беларусью.
Кипр также запретил белорусским самолетам входить в свое воздушное пространство до 28 августа. "Все рейсы в/из Беларуси и Республики Кипр приостановлены", – говорится в документе.

Отмененные соревнования в Беларуси

Ранее было принято решение перенести из Минска чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу, командный чемпионат Европы по настольному теннису, этап Кубка мира IBU по биатлону, а также чемпионат Европы по велотреку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский