Некоторые марки сигарет дорожают с 1 июня в Беларуси

CC0 / jette55 / pixabay / Сигареты, архивное фото
Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.05.2021
Цены на сигареты некоторых марок увеличатся на 5 копеек, максимальное повышение составит 15 копеек, однако некоторые виды при этом даже подешевеют – на 20 копеек.
МИНСК, 27 мая - Sputnik. Цены на некоторые сигареты в Беларуси изменятся с 1 июня, об этом сообщили в министерстве по налогам и сборам.
На 5 копеек поднимет цены гродненская табачная фабрика "Неман". В частности, на такую сумму подорожают сигареты Pall Mall, Kent и Rothmans. На 10 копеек подорожают сигареты Vogue этого же производителя.
Фабрика "Интер Тобакко" на 5 копеек увеличивает цены на сигареты L&M Blue Label и L&M Compact. Сигареты L&M Motion подорожают на 6 копеек, Parliament - на 10 копеек, Marlboro - на 15 копеек.
Из импортных сигарет, ввозимых компанией "Беларусьторг", на 5 копеек дорожают Rothmans, на 10 копеек - Vogue, Dunhill и Rothmans Mix 3 in 1.

Некоторые виды сигарет все же подешевеют

Подешевеют на 20 копеек сигареты Kent Feel Vibe табачной фабрики "Неман" .
Оплата продуктов на кассе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2021
Народный контроль: на завышенные цены теперь можно жаловаться онлайн
Также "Табак-инвест" на 15 копеек снижает цены на сигареты "Корона" (Gold и Kalipso Gold).
Как отмечают в министерстве по налогам и сборам, белорусские производители и импортеры сигарет имеют право каждый месяц декларировать максимальные розничные цены на сигареты.

Прогноз на рост цен

Прогноз по росту цен на ряд товаров и услуг на 2021 год в апреле озвучили в министерстве антимонопольного регулирования и торговли, опубликовав "Тарифную тетрадь".
"Тарифная тетрадь" отражает размеры и сроки повышения регулируемых цен (тарифов) на товары и услуги, занимающие наибольший удельный вес в потребительских расходах населения.
Сигареты в этом году, по прогнозам МАРТ, в общей сложности вырастут в цене почти на 16%: во втором квартале (на 3,7%) и в третьем (на 4,9%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский