Хозяйствам "ДорОрс" разрешили поставлять помидоры в Россию

© Pixabay alexei_otherПомидоры и томаты
Помидоры и томаты - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
Ограничения на ввоз в РФ томатов из Минской области были введены в октябре минувшего года из-за обнаружения вируса мозаики пепино.
МИНСК, 21 мая – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с понедельника 24 мая разрешила ввозить перцы и томаты в Россию еще одному белорусскому предприятию.
Томаты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусских овощей в Россию
Разрешение выдано  под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.
"С 24 мая Россельхознадзор разрешает поставки в Российскую Федерацию томатов и перцев с ОСП "Тепличное хозяйство ОАО "ДорОрс", – говорится в сообщении службы.
Данное решение ведомство приняло с учетом обследований растений и плодов в теплицах – на вирус коричневой морщинистости и вирус пятнистого увядания.
Ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев из столичной области были введены с 9 октября минувшего года из-за обнаружения вируса мозаики пепино. С 30 марта постепенно поставки начали возобновляться, в настоящее время экспортировать томаты в РФ могут 17 белорусских предприятий.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский