Суд в Минске признал экстремистскими сразу несколько ресурсов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
В Беларуси экстремистскими уже признаны более 30 Telegram-каналов и более 20 Telegram-чатов.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. Решением суда Центрального района Минска телегам-каналы "НАШ ДОМ", "Игорь Макар.Официальный канал" и "НАШ ДОМ ТВ", а также youtube-каналы "НАШ ДОМ ТВ" и "Игорь Макар" признаны экстремистскими, сообщило МВД Беларуси.
Основанием для судебного решения по данным ресурсам стали материалы ГУБОПиК МВД. Таким образом, теперь экстремистскими признаны более 30 Telegram-каналов и более 20 Telegram-чатов.
"В своих видеороликах и постах авторы (администраторы) призывали к участию в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, в том числе по мотивам политической и идеологической вражды, а также к захвату власти неконституционным путем и разжиганию социальной вражды между гражданами Беларуси и представителями госорганов", – сообщили Sputnik в среду в МВД.
Кроме этого, в данных информационных продуктах усмотрены призывы к действиям по дестабилизации работы ЦИК, воспрепятствованию законной деятельности госорганов, а также оскорбительные комментарии.
После того, как было вынесено решение суда за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский