Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко: у нас идет активное взаимодействие с РФ по всем трекам

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Правительства двух стран взаимодействуют по целому ряду вопросов, в частности - экономическому сотрудничеству.
МИНСК, 20 мая - Sputnik. Мы активно работаем над углублением интеграции в Союзном государстве, сказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, в Беларуси приветствуют, что в республику для работы прибыл такой опытный дипломат.
В ответ на это российский посол отшутился, что у него настолько толстая трудовая книжка, что он отказался ее переводить в электронный вид. "Потому что рукописи не должны гореть", - добавил Евгений Лукьянов.
Роман Головченко подтвердил это словами о том, что трудовые записи главы дипмиссии РФ не умещаются на один лист мелким шрифтом.
"Вы прибыли в такой период, когда у нас идет очень активное двустороннее взаимодействие по всем трекам, не в силу каких-то особых обстоятельств, а потому что мы Союзное государство. Мы развиваем сотрудничество на всех направлениях", - констатировал он.
По мнению белорусского премьера, в текущем году очень богатая повестка, контакты осуществляются на всех уровнях: от высшего до регионального.
"Поэтому правительство Беларуси глубоко вовлечено во все эти процессы", - заверил Роман Головченко. После чего добавил, что находится в плотном контакте со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, с которым уже много раз встречался.
Премьер Беларуси рассказал, что в этом году велась большая работа над документами по углублению интеграции и созданию условий для работы субъектов хозяйствования.
"Нам нужно развиваться скоординировано, использовать преимущества друг друга для того, чтобы обе наши страны были сильнее вместе", - особо отметил он.
Роман Головченко в этой связи обратил внимание на роль, которую играет дипломатическое представительство в обеих странах.
"Этот центр, который координирует взаимодействие на всех уровнях, выстраивает повестку программу мероприятий. В этом году предстоит много важных встреч: и форум регионов, и совет министров Союзного государства, и высший Госсовет", - подчеркнул глава правительства.
 
Читайте также:
Посол РФ: в мире нет аналогов отношениям между Россией и Беларусью
В Кремле подтвердили, что Путин и Лукашенко могут встретиться в конце мая
Посол Лукьянов рассказал о приоритетах своей работы в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский