Более двух тысяч фур: очереди на границе Беларуси с ЕС снова растут

© Sputnik / Александр ЖибульПункт пропуска "Каменный лог"
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 19.05.2021
Пропускная способность на литовском направлении снова оставляет желать лучшего: в тамошних пунктах пропуска уже больше тысячи машин.
МИНСК, 19 мая – Sputnik. Очереди в пунктах пропуска на границах Беларуси продолжают расти, следует из данных Госпогранкомитета.
За два с лишним дня количество грузовиков, застрявших в длинных очередях, увеличилось почти на 500 – на утро среды в белорусских ПП находились 2006 фур.
Как всегда, много машин на литовском направлении. В "Видзах" собралось 90 большегрузов, в "Привалке" – 251, в "Беняконях" – 320, в "Котловке" – 360, а в "Каменном Логе" и вовсе 420.
На выезд в Латвию в "Григоровщине" и "Урбанах" стоят в общей сложности 345 дальнобойщиков. А на польском направлении очереди наблюдаются в "Брузгах" (там сейчас 160 машин) и "Берестовице" (60). Проще всего попасть в Польшу через "Козловичи", где пока всего несколько грузовиков.
Как ранее неоднократно отмечал официальный представитель ГПК Антон Бычковский, на обстановку в литовском направлении влияет отсутствие ограничения на ввоз топлива. Многие выбирают путь в Литву как наименее затратный в плане заправки.
Напомним, что с 12 апреля возобновили свою работу еще три пункта пропуска на белорусско-литовской границе – "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы"). Это сделано для того, чтобы разгрузить грузовой поток, следующий через государственный кордон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский