Евроотбор: белорусские волейболистки всухую обыграли Эстонию

© Photo : EurovolleyЖенская сборная Беларуси по волейболу
Женская сборная Беларуси по волейболу  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2021
Отечественные спортсменки были сильнее прибалтийской дружины во всех трех партиях, хотя порой казалось, что 20-минутка останется за эстонками.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. Женская сборная Беларуси по волейболу обыграла команду Эстонии на старте квалификации чемпионата Европы – 3:0.
Наша команда взяла все три партии (25:23, 25:20, 25:18), хотя игра и не ладилась на блоке. Тем не менее, белоруски были сильнее за счет сильных подач. Самой результативной в составе сборной стала капитан Татьяна Маркевич, на ее счету 13 очков. А у эстонок на острие атак бала Керту Лаак, она заработала 16 пунктов.
Евроотбор для "националки" проходит на "Чижовка-Арене". В одной группе с ней – команды Швейцарии и Эстонии. В ближайшую среду подопечные Дениса Матвеева встрется со швейцарками. В финальную часть европейского форума выйдут по две лучшие команды из группы.
На Евро-2021 сыграют 24 команды. Помимо сборных стран, принимающих финальный турнир, – а это Хорватия, Сербия, Болгария и Румыния, путевку в решающий раунд себе уже завоевали Россия, Бельгия, Азербайджан, Германия, Нидерланды, Турция, Италия и Польша. Остальные 12 дружин определятся через евроквалификации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский