Видео

Видеофакт: "Поезд памяти" из Витебска в Брест отправился вне расписания

Прямой поезд из Витебска в Брест, посвященный 9 Мая, отправился с Витебского вокзала. Чем отличается "Поезд памяти" от обычного и насколько праздничным было отправление, смотрите на видео.
Как сообщили организаторы поездки, "Поезд памяти" отправляется из Витебска не первый раз. В прошлом году его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса, но в 2021 все подготовили заранее.
"Мы провели серьезную информационную кампанию, нас поддержали Белорусский союз женщин и БРСМ, и я скажу, что свободных мест в поезде практически нет", - отметила менеджер туристической компании "Илва" Галина Манцевода.
Для того, чтобы отправить поезд, компания заключила договор с Белорусской железной дорогой, после чего составу выделили отдельное время для отправления. В Брест поезд прибывает ранним утром 9 мая, а в Витебск возвращается на следующий день.
Программу для пассажиров поезда подготовили насыщенную: посещение городского митинга, различных музеев Брестской крепости, Восточного форта, затем обед в крепостной цитадели, а после этого некоторые группы отправятся гулять по праздничному городу, а некоторые в Беловежскую пущу.
Кроме того, сам поезд пассажиры тематически украсили. По вагонам ходят сотрудники "Илвы" в форме солдат Красной армии времен ВОВ и поют военные песни, а представительницы Белорусского союза женщин подготовили для пассажиров различные исторические викторины.
Как сообщил начальник поезда Алексей Гупало, для него почетно и приятно везти в Брестскую крепость людей, которые едут отдать дань предкам, "принимавшим участие в этой страшной войне".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский