Видео

"1941. Первые дни войны": Sputnik Беларусь открывает фотовыставку

Подписаться на
Известие о начале войны, первые бои, мобилизация, отправка на фронт, зарождение партизанского движения и многое другое: для этой выставки мы выбрали лучшие фото из архивов агентства, датированные первыми днями Великой Отечественной.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Фотовыставка "1941. Первые дни войны" будет открыта для посетителей в руинах Белого дворца на территории Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" с 7 мая по 29 июня.
22 июня 1941-го… Эту страшную дату каждый белорус знает с детства. Фашистская Германия рано утром нанесла массированный удар по всей границе от Балтики до Черного моря и вторглась на территорию Советского Союза. Одним из первых принял на себя удар и Брест.
В тот день никто не мог и предположить, что война войдет в историю человечества как самая кровопролитная. 
Sputnik Беларусь продолжает проект Фронтовые открытки - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Фото
Открытка с фронта: Sputnik запустил праздничный проект к 9 Мая
Мы постарались максимально широко показать все происходящее: первые известия о начале войны, первые бои, мобилизацию, отправку на фронт, зарождение партизанского движения, трагедию мирного населения... Мы сделали ставку на максимальную географию, поэтому на фотовыставке вы увидите уникальные кадры, снятые по всему Союзу от Балтийского до Черного моря.
Брестская крепость приняла на себя удар одной из первых и до сих пор остается символом отваги и беспримерной стойкости. Последнего из защитников гитлеровцам удалось схватить лишь на 32-й день войны, когда фронт ушел на сотни километров от Бреста.
Корреспонденты агентства "Совинформбюро", которое было создано в первые дни войны, вели ежедневную хронику этих бесчеловечных событий. Они в буквальном смысле рисковали жизнями – работали под обстрелами и бомбардировками, но продолжали снимать на фотопленку все происходящее, чтобы спустя годы мы смогли увидеть войну их глазами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader