Как Минск отметит День Победы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинск встретил 9 Мая
Минск встретил 9 Мая  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
По традиции в столице 9 мая организуют праздничную программу. Городские власти обещают учесть интересы горожан разного возраста. Sputnik узнал, что, где и когда будет происходить.
В 11.00 начнется возложение цветов и венков к монументу Победы. Это часть патриотической акции "Беларусь помнит". Почтить память погибших приедут официальные делегации государственных органов, трудовых коллективов, представителей общественных и профсоюзных организаций, администраций районов, духовенство, депутаты, молодежь.
В 11.00 тематическая программа откроется в парке Победы, пройдут показательные выступления по рукопашному бою, кинологи покажут свое мастерство в дрессуре служебных собак. Главной особенностью станет выставка военной техники. Будет работать полевая кухня. Все продлится до 17.00.
Центральной для гуляний станет площадка у Дворца спорта. Здесь с 10.00 до 23.00 пройдет ярмарка, с 12.00 запланирована концертная программа "Моя весна! Моя Победа!", которая позволит окунуться в атмосферу довоенного времени и послушать популярные песни военных лет. Не забудут и о развлечениях - пройдет международный турнир по силовому экстриму Minsk Strong Battle.
Оценить образцы военной техники с 10.00 помимо парка Победы можно будет в разных районах столицы. Минобороны развернет в Минске семь тематических площадок, в том числе в Комаровском сквере, у Национальной библиотеки, "Чижовка-Арены", в парках имени Янки Купалы, экстремальных видов спорта и им. Павлова.
С 15.00 до 17.00 в рамках акции "Вальс Победы" развлекательные программы проведут на привычных районных концертных площадках.
В 18.00 на площади Государственного флага пройдет торжественный ритуал чествования государственных символов — герба и флага.
В 21.30 на площади Победы стартует гала-концерт "Подвиг народа бессмертен".
В 23.00 венчает все праздничный салют. Определены пять точек — на территории парка имени Янки Купалы, в парке им. Павлова, на набережной в Дроздах, в парке им. Уго Чавеса и на площадке у "Чижовка-Арены".
Читайте также:
Открытка с фронта: Sputnik запустил праздничный проект к 9 Мая
МВД: использование незарегистрированной символики на 9 мая недопустимо
Какие выплаты положены ветеранам Великой Отечественной в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский