Овчарка покусала доктора в Гомеле: судебная тяжба длилась почти год

© Pixabay / Capri23autoОвчарка, архивное фото
Овчарка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2021
Решение суда о взыскании штрафа с владельцев собаки, которая набросилась на доктора, вступило в законную силу.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Судом Железнодорожного района Гомеля удовлетворены исковые требования врача одной из больниц, которую во время выезда к пациенту покусала собака, сообщили в Гомельском областном суде.

Инцидент произошел в декабре 2019 года, когда доктор прибыла по вызову в частный дом для осмотра пациента. В своем исковом заявлении она потом указала, что, подойдя к забору, не обнаружив звонка, она приоткрыла калитку. В этот момент собака породы овчарка, находившаяся во дворе без привязи и без намордника, вцепилась в ее правую руку, повалила ее, прокусив ботинок. В итоге врач была доставлена в поликлинику.

Как сообщили в суде, в первый раз дело было рассмотрено в мае 2020 года.

"Тогда хозяйка овчарки судом Железнодорожного района Гомеля за нарушение правил содержания домашних животных  была подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин", - сообщили Sputnik в четверг в областном суде.

Волк - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2021
Агрессивный волк пытался напасть на людей в Пинском районе

Эксперты пришли к заключению, что доктору были причинены телесные повреждения, в результате чего наступило расстройство здоровья на срок более четырех месяцев.

"После укуса собаки истица была вынуждена принимать обезболивающие лекарства, пройти курс вакцинации. В последующем ей была проведена хирургическая операция, она длительное время проходила амбулаторное лечение", - говорится в судебном решении.

Доктор просила суд взыскать в ее пользу денежную компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей, но суд исковые требования покусанного овчаркой врача удовлетворил частично. И взыскал с хозяйки собаки в счет возмещения компенсации морального вреда полторы тысячи рублей.

Суд высшей инстанции изменил данное решение районного суда и взыскал с владельцев собаки 2500 рублей. Областной суд решил, что первоначально не были учтены степень нравственных и физических страданий пострадавшего доктора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский