Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Варшава хочет выслужиться": эксперт о скандале на чемпионате по шашкам

В Польше на ЧМ по шашкам флаг России убрали с игрового стола прямо во время матча ― противостояние Польши с РФ и желание выслужиться перед США становится все более гротескным, полагает политический эксперт Дмитрий Беляков.
"Варшава хочет выслужиться": эксперт о скандале на чемпионате по шашкам

Скандальный инцидент произошел накануне во время матча россиянки Тамары Тансыккужиной с польской спортсменкой Натальей Садовской на Чемпионате мира по международным шашкам среди женщин в Польше. Организаторы сослались на распоряжение президента WADA. 

Шашки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Российская шашистка прокомментировала снятие флага во время партии ЧМ

 Это далеко не первый инцидент, связанный с унижением российских спортсменов, подобные действия приобретают уже характер тенденции, считает белорусский политический эксперт Дмитрий Беляков.

"Противостояние с Россией для Польши принимает гротескные формы, и Варшава хочет выслужиться перед американцами по любому поводу и перевести конфликт в абсурдное состояние", ― говорит Беляков.

Реакция России

По мнению эксперта, инцидент с флагом был необходим для того, чтобы  унизить национальное достоинство России и показать, насколько поляки сильны и круты в этом направлении".

"Стоит, конечно, подавать жалобу. Адекватным должен быть ответ на произвол польских спортивных чиновников, и конечно, стоит задуматься очень серьезно о том, нужно ли участвовать в таких соревнованиях или развивать свои евразийские чемпионаты и выводить их на мировой уровень. На мой взгляд, это план на ближайшие годы и этим нужно заниматься, потому что давление на наши страны будет только нарастать", ― считает Беляков.

Идет глобальный передел мира, и это будет сказываться, в том числе, и на спортивных соревнованиях, резюмирует эксперт.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский