Подростка с электротравмой доставили в Минск из Мстиславля на вертолете

© Photo : пресс-служба Министерства здравоохранения БеларусиПодростка с электротравмой на вертолете доставили в Минск из Мстиславля
Подростка с электротравмой на вертолете доставили в Минск из Мстиславля - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2021
В республиканском ожоговом центре ему будут оказывать необходимое лечение опытные белорусские комбустиологи.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Подросток, рыбачивший в Мстиславском районе, получил электротравму, его госпитализировали с ожогами более 70% тела, рассказали в Следственном комитете.

Трагедия произошла днем 22 апреля. Шестнадцатилетний юноша рыбачил на берегу водоема вблизи д. Гуторовщина Мстиславского района. В какой-то момент он зацепил удочкой высоковольтный кабель.

"От электрического разряда на нем загорелась одежда. Находящиеся вблизи рыбаки оказали помощь и вызвали медиков. С ожогами более 70% тела юноша был госпитализирован", – сообщили Sputnik в УСК по Могилевской области.

Мстиславский районный отдел проводит доследственную проверку по данному происшествию.

Позже в Минздраве рассказали, что подросток был доставлен из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП, где его лечением займутся специалисты республиканского уровня.

Транспортировку осуществлял вертолет МЧС Ми-8 с медицинским модулем на борту. Пациента сопровождали сотрудники скорой медицинской помощи Минска.

Минздрав и МЧС используют вертолетный медицинский модуль для транспортировки пациентов с 2017 года. Модуль оборудован всем необходимым, чтобы оказывать квалифицированную медпомощь как на месте ЧС, так и на борту воздушного судна по дороге в больницу.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский