Фото

10 самых известных супов мира

Подписаться на
Международный день супа обязательно стоит отметить, приготовив один из самых популярных супов мира – выбирайте на любой вкус.
Праздник придумали, чтобы подчеркнуть важность "первого" для здоровья человека. Но не спешите обольщаться! Далеко не все супы полезны. 
Во все времена супчик был относительно простым и дешевым способом заполнить желудок. Однако сегодня диетологи предупреждают: не стоит увлекаться жирным бульоном или переваренными овощами - пользы здесь не больше, чем вреда. 
И все-таки суп остается одним из главных блюд в рационе человека. Готовят его и самые звездные повара, и простые хозяйки. А еще у супа есть "национальность": благодаря этому блюду туристы могут лучше узнать о кухне и об истории той или иной страны.
Суп есть в каждой культуре народов мира. В десятку самых известных супов Sputnik Беларусь вошли такие кулинарные шедевры, как французский луковый суп, андалузский гаспачо, славянский борщ, японский рамэн, тайский том ям, французский буйабес, грузинский харчо, перуанский чупе и другие.
Также на Sputnik:
CC0 / Pexels / Ponyo Sakana / Гаспачо родом из испанской Андалусии. Этот легкий холодный суп из перетертых в пюре томатов и других свежих овощей готовится и подается, как правило, в жаркое время года.
Гаспачо родом из испанской Андалусии. Этот легкий холодный суп из перетертых в пюре томатов и других свежих овощей готовится и подается, как правило, в жаркое время года.  - Sputnik Беларусь
1/10
Гаспачо родом из испанской Андалусии. Этот легкий холодный суп из перетертых в пюре томатов и других свежих овощей готовится и подается, как правило, в жаркое время года.
CC0 / Unsplash / Susann Schuster / Рамэн - японское и китайское блюдо с лапшой. Лапша и другие ингредиенты (яйца, соленья и овощи, нори) варятся отдельно от бульона, в конце все "собирается" в одной миске.
Рамэн - японское и китайское блюдо с лапшой. Лапша и другие ингредиенты (яйца, соленья и овощи, нори) варятся отдельно от бульона, в конце все собирается в одной миске. - Sputnik Беларусь
2/10
Рамэн - японское и китайское блюдо с лапшой. Лапша и другие ингредиенты (яйца, соленья и овощи, нори) варятся отдельно от бульона, в конце все "собирается" в одной миске.
© Pixabay / laustkehletФранцузский луковый суп известен с древних времен. Это пассерованный лук в бульоне с сыром и гренками. Иногда туда добавляют белое вино или херес и настаивают перед подачей.
Французский луковый суп известен с древних времен. Это пассерованный лук в бульоне с сыром и гренками. Иногда туда добавляют белое вино или херес и настаивают перед подачей. - Sputnik Беларусь
3/10
Французский луковый суп известен с древних времен. Это пассерованный лук в бульоне с сыром и гренками. Иногда туда добавляют белое вино или херес и настаивают перед подачей.
© Pixabay / ArtemisБорщ с удовольствием готовят во многих странах Восточной Европы и считают своим национальным блюдом. Рецептов его приготовления - множество, но главный ингредиент - свекла.
Борщ с удовольствием готовят во многих странах Восточной Европы и считают своим национальным блюдом. Рецептов его приготовления - множество, но главный ингредиент - свекла. - Sputnik Беларусь
4/10
Борщ с удовольствием готовят во многих странах Восточной Европы и считают своим национальным блюдом. Рецептов его приготовления - множество, но главный ингредиент - свекла.
CC BY-SA 4.0 / Muesse / BouillabaisseБуйабес, или марсельская уха - это суп французских рыбаков. Он готовился из остатков нераспроданной рыбы. А сегодня это изысканное блюдо из морепродуктов удел дорогих ресторанов, где цена за тарелку доходит до 200 евро.
Буйабес, или марсельская уха - это суп французских рыбаков. Он готовился из остатков нераспроданной рыбы. А сегодня это изысканное блюдо из морепродуктов удел дорогих ресторанов, где цена за тарелку доходит до 200 евро. - Sputnik Беларусь
5/10
Буйабес, или марсельская уха - это суп французских рыбаков. Он готовился из остатков нераспроданной рыбы. А сегодня это изысканное блюдо из морепродуктов удел дорогих ресторанов, где цена за тарелку доходит до 200 евро.
CC0 / Pexels / ธันยกร / Том ям - кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами родом из Лаоса и Таиланда. Основные его ингредиенты: листья кафрского лайма, галанга, перец чили, лемонграсс, кинза, рыбный соус. Подается с рисом.
Том ям - кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами родом из Лаоса и Таиланда. Основные его ингредиенты: листья кафрского лайма, галанга, перец чили, лемонграсс, кинза, рыбный соус. Подается с рисом. - Sputnik Беларусь
6/10
Том ям - кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами родом из Лаоса и Таиланда. Основные его ингредиенты: листья кафрского лайма, галанга, перец чили, лемонграсс, кинза, рыбный соус. Подается с рисом.
© Photo : Facebook / Georgia Inn TravelХарчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. - Sputnik Беларусь
7/10
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.
CC0 / Pexels / cottonbro / Чупе из креветок (чупе де камаронес) - это сливочный кремовый суп-пюре с креветками и кукурузой из Перу. Также при его приготовлении используется рис, картофель, чеснок, лайм и кокосовое молоко.
Чупе из креветок (чупе де камаронес) - это сливочный кремовый суп-пюре с креветками и кукурузой из Перу. Также при его приготовлении используется рис, картофель, чеснок, лайм и кокосовое молоко. - Sputnik Беларусь
8/10
Чупе из креветок (чупе де камаронес) - это сливочный кремовый суп-пюре с креветками и кукурузой из Перу. Также при его приготовлении используется рис, картофель, чеснок, лайм и кокосовое молоко.
CC0 / Pixabay / Яна Тикунова / Мисо-суп - традиционный суп японской кухни из пасты мисо, которая производится путем брожения соевых бобов, риса, пшеницы с помощью специального вида плесневых грибов. Паста разводится в горячем бульоне, добавляется тофу, сушеные водоросли, другие ингредиенты по вкусу. В Японии считается, что мисо помогают предупредить болезнь и укрепить организм.
Мисо-суп - традиционный суп японской кухни из пасты мисо, которая производится путем брожения соевых бобов, риса, пшеницы с помощью специального вида плесневых грибов. Паста разводится в горячем бульоне, добавляется тофу, сушеные водоросли, другие ингредиенты по вкусу. В Японии считается, что мисо помогают предупредить болезнь и укрепить организм.  - Sputnik Беларусь
9/10
Мисо-суп - традиционный суп японской кухни из пасты мисо, которая производится путем брожения соевых бобов, риса, пшеницы с помощью специального вида плесневых грибов. Паста разводится в горячем бульоне, добавляется тофу, сушеные водоросли, другие ингредиенты по вкусу. В Японии считается, что мисо помогают предупредить болезнь и укрепить организм.
© Pixabay / RitaEТыквенный суп родом из Франции или Италии, но давно полюбился всему миру. Его готовят из тыквы с добавлением мягкого сыра, сельдерея, трав. И обязательно посыпают тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп родом из Франции или Италии, но давно полюбился всему миру. Его готовят из тыквы с добавлением мягкого сыра, сельдерея, трав. И обязательно посыпают тыквенными семечками. Приятного аппетита! - Sputnik Беларусь
10/10
Тыквенный суп родом из Франции или Италии, но давно полюбился всему миру. Его готовят из тыквы с добавлением мягкого сыра, сельдерея, трав. И обязательно посыпают тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader