Беглого итальянского мафиози нашли благодаря кулинарному видеоблогу

© PixabayОвощи и рыба на кухонном столе, архивное фото
Овощи и рыба на кухонном столе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
На роликах Марк Ферен Клод Биар не показывал своего лица, однако в кадр попали руки в татуировках, по которым и удалось опознать беглого преступника.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Власти Доминиканской Республики выдали Италии мафиози, скрывавшегося от правосудия, сообщает государственная полиция. Вычислить его помог блог на YouТube с рецептами итальянской кухни, который вел преступник.  

Марк Ферен Клод Биар с 2014 года скрывался от правоохранительных органов, выписавших ордер на его арест за наркоторговлю в составе одного из кланов "ндрангеты". Обнаружить преступника удалось только семь лет спустя на курорте Бока-Чика в Доминиканской Республике.

Беглый мафиози вел тихий образ жизни, ничем не отличаясь от других представителей местной итальянской общины. Вместе с супругой он вел канал на YouТube, в котором выкладывал ролики о блюдах своей национальной кухни.

"Любовь к итальянской кухне позволила найти следы, оставленные им в интернете и социальных сетях, а также опознать его по татуировкам шеф-повара, который на видео всегда появлялся без лица", – говорится в сообщении.

Арестовать беглого преступника удалось на минувшей неделе при помощи Интерпола. В понедельник Биара под конвоем доставили в Милан.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский