Спустя месяц: принц Филип выписался из больницы

© AP / Alastair GrantПринц Филип, герцог Эдинбургский
Принц Филип, герцог Эдинбургский - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Супруг Елизаветы II был госпитализирован 16 февраля, за последние четыре недели он побывал в двух клиниках: частной и государственной.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Супруг королевы Елизаветы II принц Филип покинул больницу имени короля Эдуарда VII, где провел почти месяц, сообщает PA Media.

В официальном заявлении Букингемского дворца отмечается, что принц Филип благодарит всех медработников, заботившихся о нем в больницах на протяжении всего периода госпитализации.

Принца Филипа госпитализировали 16 февраля, почти все это время он находился в частной клинике King Edward VII's Hospital. Меньше, чем на неделю принц был переведен в государственную больницу St Bartholomew's Hospital, где ему сделали операцию на сердце.

В Соединенном Королевстве существует медицинская практика, когда пациентов для совершения серьезных операций или врачебных вмешательств переводят в государственные больницы. Причина в том, что такие клиники оснащены более широким спектром оборудования.

Причина не в коронавирусе

Королевская семья привилась от коронавируса в январе: 94-летняя Елизавета II и 99-летний принц Филип получили первые уколы. Позже, 16 февраля, стало известно о том, что герцог госпитализирован в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII в связи с тем, что почувствовал себя плохо.

По словам представителей дворца, коронавирус не имеет никакого отношения к госпитализации супруга королевы, основная причина -  инфекция в организме.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский