Не видавшую музеев картину Ван Гога продадут в Париже

© REUTERS / CHRISTIAN HARTMANNКартина "Уличная сцена в Монмартре"
Картина Уличная сцена в Монмартре - Sputnik Беларусь, 1920, 24.02.2021
Полотно было написано в 1887 году во время "парижского периода", а с 1920 года находилось в частной коллекции.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Картину знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога, которая никогда не выставлялась, выставят на торги аукциона Sotheby's в Париже после показов в трех странах, передает портал ARTnews.

Картина "Уличная сцена в Монмартре" была написана в 1887 году – в то время Ван Гог жил в Париже со своим братом Тео. На полотне изображена ветряная мельница "Мулен де ла Галетт" – один из символов парижского Монмартра. С 1920 года "сцена" находилась в частной коллекции.

"Появление на рынке работы такого калибра из такой легендарной серии, вне сомнения, может рассматриваться как очень значимое событие", - сообщили представители аукциона.

Большинство картин Ван Гога, написанных в Париже, находятся в престижных музейных собраниях во всем мире, редкие картины остались в частных коллекциях.

Перед продажей на аукционе "Уличную сцену в Монмартре" покажут публике как во французской столице, так и в Амстердаме и Гонконге. Торги намечены на 25 марта, предварительно картину оценивают в 5-8 миллионов евро.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский