Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Без неожиданностей": Лепехин о перспективах встречи Путина и Лукашенко в Сочи

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДиректор Института ЕАЭС Владимир Лепехин
Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин - Sputnik Беларусь, 1920, 22.02.2021
После протестных событий в Беларуси каждая их сторон продолжает придерживаться прежней линии поведения, сейчас речь идет об "усилении бюрократического единства Минска и Москвы", полагает российский политический эксперт, директор института ЕАЭС Владимир Лепехин.
"Без неожиданностей": Лепехин о перспективах встречи Путина и Лукашенко в Сочи

Встреча Лукашенко и Путина в Таврическом дворце - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
Встреча Лукашенко и Путина в Сочи расставит приоритеты в отношениях стран
Внимание СМИ и экспертного сообщества в понедельник сконцентрировано на встрече лидеров Беларуси и России в Сочи. Постпротестная ситуация в Беларуси, на фоне которой встречаются президенты, "сейчас затвердела ― она не изменилась в треугольнике между Минской, Москвой и оппозицией, поэтому будет второй виток, мы сейчас не можем сказать, когда, но он будет ", отметил собеседник радио Spuntik.

При этом Лепехин напомнил, что на постсоветском пространстве уже есть негативный опыт подобного противостояния, речь о киевском "Майдане" 2014 года, "поэтому было бы удивительно, если, действуя такими же методами, как в Киеве, белорусская оппозиция достигла бы поставленных целей", считает спикер.

"Почему я говорю о том, что ситуация не изменилась глобально по сравнению с августом прошлого года, дело в том, что все три стороны сейчас проводят ровно ту же линию, что и до президентских выборов в Беларуси. Разница лишь в том, что у трех сторон ― Минска, Москвы и оппозиции ― сейчас просто меньше иллюзий, но выводы кардинально и фундаментально не сделаны ни одной из сторон", ― рассуждает Лепехин.

По его словам, Россия продолжает линию на укрепление бюрократического взаимодействия в рамках Союзного государства, Лукашенко продолжает свою линию с той же риторикой, а оппозиция все сильнее превращается в марионеток Запада, отмечает эксперт.

"Единственная новация в том, что в Минске и Москве заговорили о госплане. Поскольку стратегии развития ни у Минска, ни у Москвы сегодня нет, это означает усиление администрирования в сфере госуправления и все того же бюрократического единства. Так что в Сочи сегодня, думаю никаких неожиданных решений не будет", ― резюмирует Лепехин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский