Госкомимущество: проект указа по пустующим и ветхим домам прошел согласования

© Sputnik / Андрей Архипов / Перейти в фотобанкВетхий дом в деревне
Ветхий дом в деревне - Sputnik Беларусь, 1920, 21.02.2021
Цель законопроекта – усовершенствование порядка вовлечения в оборот пустующих и ветхих домов в сельской местности.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Проект указа об отчуждении жилых домов и совершенствовании работы с пустующими и ветхими домами прошел согласования в заинтересованных структурах, сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич в эфире телеканала СТВ.

Цель данного законопроекта – усовершенствование порядка вовлечения в оборот ветхих и пустующих домов в сельской местности.

"Мы подготовили соответствующий проект указа, он уже согласован со всеми заинтересованными. В нем действительно будут предоставлены определенные полномочия (местным властям – Sputnik) и самое главное – упрощенный порядок", – пояснил глава Госкомимущества.

В частности, в некоторых населенных пунктах такие объекты будет разрешено реализовывать за 1 базовую величину (сейчас она составляет 29 белорусских рублей). При этом, отметил председатель профильного комитета, необходимо будет учесть интересы прежних собственников, которые по каким-либо причинам не пользуются своим имуществом и земельным участком.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский