Видео

Ювелирная работа: как реставрируют уникальные иконы XIX века - видео

Реставраторы Свято-Елисаветинского монастыря возрождают трехъярусный иконостас, написанный во второй половине XIX века. Коллекция чудом сохранилась, но пострадала от атмосферных и временных воздействий. Смотрите на видео, как проходит трудоемкий процесс.

К реставраторам Свято-Елисаветинского монастыря попали уникальные иконы. Холсты чудом сохранились до наших дней, ведь они написаны во второй половине XIX века. До реставрации иконы находились в иконостасе храма Святителя Николая в деревне Добромысль.

Чудо творения: как монастырские реставраторы возрождают уникальные иконы - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Чудо спасения: реставраторы возродят уникальные иконы к Пасхе

Трехъярусный иконостас из 18 образов – это цельная работа, написанная рукой одного мастера. В нем представлены иконы Спасителя, Богородицы, образ Благовещения, икона Святителя Николая, Царские врата с изображением Евангелистов, и другие образы. Полотна размером от 23 сантиметров до полутора метров. Иконописец искусно использовал при его создании академические живописные приемы.

Коллекция попала на реставрацию в плачевном состоянии. Холсты провисли из-за перепада температур, влажности и других атмосферных воздействий.

Работа над реставрацией уникальной коллекции икон ведется с прошлого года. Уже к Пасхе отреставрированный иконостас вернется в родной храм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский