Видео

Мир кристаллов: как создают ледовые и снежные скульптуры – видео

Аллея Ботанического сада превратилась в сказку. Несколько дней назад здесь были снежные и ледяные глыбы, а теперь – произведения искусства. Смотрите на видео, какие композиции создали начинающие и опытные мастера.

Фестиваль ледовых и снежных скульптур проходит в Минске шестой раз. В нем участвуют 18 команд: студенты профильных факультетов и опытные мастера. Команды студентов создавали скульптуры из снега, профессионалы работали со льдом. Организаторы не ограничивали фантазию художников – тема фестиваля "Мир кристаллов". 

Лед на озере Байкал - Sputnik Беларусь, 1920, 24.01.2021
Фото
Таинственный и невесомый лед Байкала – фантастические фото

Валентин Борздый со своей бригадой создавал композицию три дня. В работе он использовал бензопилу и различные резцы, последний штрих – так называемая доводка советским утюгом, после этого лед становится прозрачным и красивым.

"Наша композиция называется "Путник". Это образ какого-то, может быть, сказочного персонажа, который в общем-то символизирует просто любого человека, который движется по своей жизни. Он еще слепой у нас, и он на ощупь двигается методом проб и ошибок. Для нас важно придумать какую-то историю, чтоб было понятно, как это делать. Мы не настаиваем на такой трактовке для каждого зрителя, но нам интересно придумать какую-то идею", – рассказывает скульптор Валентин Борздый.

Скульптору помогал сын – пятиклассник Миша. Мальчику художник доверил небольшие, но важные детали.

"Работа меня на столько увлекает что становится уже не важно на весь этот холод, так интересно работать что дух захватывает и уже ничего не чувствуешь", – отмечает Миша.

Некоторые скульптуры оснащены подсветкой, поэтому особенно красивы в вечернее время. Авторы надеются, что композиции простоят до начала весны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский