Сложный момент: Вязович прокомментировал снятие с "Дакара-2021"

© Sputnik / Виктор ТолочкоРуководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович
Руководитель команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Белорусский экипаж провел больше суток в аравийской пустыне из-за поломки коробки передач, починить ее в тех условиях не получилось.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Мы работали для того, чтобы остаться в гонке, но в этой борьбе мы проиграли, написал в своем Instagram лидер белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович. 

Машина МАЗ-СПОРТавто - Sputnik Беларусь
Вязович завершил выступление на ралли "Дакар-2021"

Экипаж с бортовым номером 502 под управлением Вязовича решил не продолжать участие в ралли "Дакар-2021" после очередной поломки грузовика.

Первый инцидент произошел на 100-м километре четвертого этапа – капотник заглох. Как выяснилось, пропала связь между двигателем и автоматической коробкой передач. Экипаж починил грузовик и смог доехать до финиша, но на очередном этапе у него вдруг снова сломалась АКПП.

"Экипажу дважды удавалось устранять неисправность по ходу четвертого и пятого этапов, но на третий раз у нас не хватило время, на старт шестого участка мы должны были прибыть не позднее 14 часов. До этого времени мы работали для того, чтобы остаться в гонке, но в этой борьбе мы проиграли. Сложный момент", - написал Вязович.

На "Дакаре" остался один капотник под управлением белоруса Алексея Вишневского. Сейчас он занимает шестое место в генеральной классификации грузовиков, уступая лидеру гонки "КАМАЗ-мастеру" под управлением Дмитрия Сотникова 1 час 36,01 минуту.

В 2018 году экипаж Вязовича привез с гонки "серебряного бедуина", а в 2020-м стал третьим.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский