Археологическое сокровище: в Турции нашли храм Афродиты, которому 2500 лет

© AP / Markus SchreiberАфродита
Афродита - Sputnik Беларусь
Останки святилища древней богини любви и красоты были обнаружены на полуострове Урла-Чешме на западе Турции.

МИНСК, 4 янв - Sputnik. Турецкие ученые и археологи нашли 35 человеческих поселений доисторической эпохи, 16 из них относятся к периоду позднего неолита, сообщает агентство Anadolu.

Обнаруженная статуя - Sputnik Беларусь
Безголовую Афродиту нашли при строительстве метро в Греции

В результате обследования территории площадью 1600 квадратных метров, охватывающей части районов Урла, Чешме и Сеферихисар в Измире, ученые обнаружили свидетельства обширной древней социально-экономической структуры.

"Во время исследования поверхности мы обнаружили храм Афродиты, датируемый VI веком до нашей эры. Тогда был распространен культ Афродиты. Это захватывающее и впечатляющее открытие ", - сообщила Элиф Копарал из университета Мимар Синан, возглавляющая раскопки.

Она также отметила, что первые следы храма были обнаружены еще в 2016 году. Копарал обратила внимание на угрозу, исходящую от незаконных охотников за сокровищами, и проблему урбанизации исторических мест. По ее словам, команда исследователей сотрудничала с местными жителями для защиты археологических сокровищ.

Афродита - древнегреческая богиня, ассоциирующаяся с любовью, красотой, удовольствиями, страстью и продолжением рода. Она входила в список двенадцати олимпийских богов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский