Швейцария призвала Беларусь освободить свою гражданку

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Швейцарии
Государственный флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь
По словам руководителя МИД Швейцарии, сейчас Наталья Херше находится под консульской защитой посольства.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Министерство иностранных дел Швейцарии призвало Беларусь освободить из тюрьмы Наталью Херше, которая получила в республике два с половиной года, заявил руководитель ведомства Иньяцио Кассис.

Флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь
Власти Швейцарии ввели санкции против Лукашенко

Во вторник состоялся телефонный разговор между Кассисом и его белорусским коллегой Владимиром Макеем. В пресс-службе МИД Беларуси сообщили, что стороны обсудили двустороннее взаимодействие и возможности развития диалога. По информации внешнеполитического ведомства конфедерации, была также затронута ситуация, сложившаяся с гражданкой Швейцарии в республике.

"Наталья Херше находится под консульской защитой посольства Швейцарии в Беларуси, которое имеет к ней прямой доступ и следит за делом. Наша соотечественница должна быть освобождена", – написал швейцарский дипломат на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщал Sputnik, Херше, которая имеет двойное гражданство, признана виновной в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия. На основании ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса суд назначил ей наказание – лишение свободы на срок два с половиной года. Отбывать срок она будет в исправительной колонии в условиях общего режима.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский