Глинтвейн и пироги: когда в Минске заработают новогодние ярмарки?

© Sputnik / Виктор ТолочкоНовогодняя ярмарка в Минске
Новогодняя ярмарка в Минске - Sputnik Беларусь
Помимо общегородской площадки "Калядны кiрмаш", в каждом районе столицы на определенных локациях организуют праздничную рождественскую торговлю и культурную программу.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Новогодние ярмарки откроются в Минске 18 декабря, рассказала Sputnik начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Фабрика елочных игрушек выпустила коллекцию шаров в масках - Sputnik Беларусь
Видео
Фабрика елочных игрушек выпустила коллекцию шаров "в масках" – видео

Главные ярмарки устроят на Октябрьской площади возле главной елки страны и возле Дворца спорта. Здесь торговлю развернут в деревянных домиках, будут продавать новогодние угощения: пироги, имбирное печенье, глинтвейн, шоколад и сувениры. Эти площадки будут работать с 11 утра до 20 вечера, а с 24 декабря – до 23:00. В новогоднюю ночь "Калядны кiрмаш" будет принимать гостей до 4 утра.

Кроме того, рождественские и новогодние ярмарки откроются в парке имени Михаила Павлова, Комаровском сквере и Ботаническом саду.

"Их особенность в этом году – соблюдение всех профилактических антиковидных мер. Продавцы и посетители обязаны быть в масках", - уточнила Емельянова.

Ярмарки проработают до 14 января. Помимо общегородской ярмарки "Калядны кiрмаш" в каждом районе столицы на определенных локациях организуют праздничную торговлю и культурную программу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский