Минздрав назвал максимальные цены COVID-тестирования

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкТесты на коронавирус срабатывают далеко не всегда
Тесты на коронавирус срабатывают далеко не всегда - Sputnik Беларусь
Самый дешевый способ исследования - экспресс-тесты, дороже всего обойдется ПЦР-тестирование, однако на него установлен максимум цены.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Лабораторная диагностика коронавируса внесена в перечень социально значимых услуг, цены на которые могут регулировать государственные органы, следует из изменений в постановление Минздрава, опубликованных на Национальном правовом портале.

Люди в маске на вокзале в Милане после этапного завершения карантина в Италии - Sputnik Беларусь
В Италии тестируют систему для самостоятельного обнаружения коронавируса

"Предельные максимальные тарифы на услуги по лабораторной диагностике инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, включают стоимость исследования, манипуляций, необходимых для проведения лабораторной диагностики, а также используемых материалов и реагентов", - говорится в документе.

Минздрав назвал максимально допустимые цены для тестирования на COVID. Так, самым дешевым способом узнать свой корона-статус остаются экспресс-тесты. Их стоимость не должна превышать 31,5 рубль.

Исследование на определение иммуноглобулинов IgM и IgG к SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического, иммунофлуоресцентного, иммуноферментного или иммунохемилюмисцентного анализа должно стоить не дороже 37,5 рублей.

Самый дорогой способ лабораторного исследования - ПЦР-тесты, по требованию Минздрава их стоимость не должна превышать 53 рубля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский