Минчанин оскорбил командира могилевского ОМОНа и получил штраф

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
По данным милиции, минчанин в протестах не участвовал, но поддался призывам деструктивно настроенных Telegram-каналов.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Служба собственной безопасности УВД Могилевской области установила личность мужчины, который оскорблял по телефону командира Могилевского ОМОНа, сообщили в областном УВД.

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба  - Sputnik Беларусь
Воспринял болезненно: командир минского ОМОНа о пожаре в семейном доме

Это не первый случай, когда руководители милицейского спецназа становятся объектом оскорблений или противоправных действий: командиру минского ОМОНа Дмитрию Балабе недавно неизвестные сожгли дом в Молодечненском районе Минской области, возбуждено уголовное дело.

"11 октября командиру ОМОНа УВД Могилевской области поступил телефонный звонок. Незнакомый мужской голос, не скупясь на нецензурную лексику, обрушил на офицера оскорбления", – рассказали Sputnik во вторник в УВД Могилевской области.

По данному факту проверку поводили сотрудники областного управления собственной безопасности двух областей – Могилевской и Брестской, мужчина был установлен и задержан.

"Им оказался 37-летний минчанин, который в протестных акциях замечен не был и к ответственности не привлекался. Причиной звонка стали призывы деструктивно настроенных Telegram-каналов. Вину он признал и в содеянном раскаялся", – рассказали в УВД.

13 ноября суд Октябрьского района Могилева привлек его к административной ответственности в виде штрафа. "В очередной раз мы призываем не поддаваться на провокации в сети и помнить, что ни одна угроза или оскорбление в адрес сотрудников милиции или членов их семей не останется анонимной и за свои необдуманные действия придется ответить по закону",  – отметили в УВД.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский