Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?

CC0 / Pixabay / jill111 / Девочка с тыквами
Девочка с тыквами - Sputnik Беларусь
Подписаться на
И хотя плюсы сезонного продукта неоспоримы, тыква подойдет не каждому. Польза и вред оранжевого овоща – в специальной справке Sputnik.
Тыквы в саду - Sputnik Беларусь
Советы для хозяйки: как хранить тыкву
Sputnik разобрался в свойствах, которые скрывает осенний продукт, и предлагает вам узнать о пользе и вреде тыквы.

Тыква со знаком плюс

Даже несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она хранит огромное количество витаминов и полезных веществ. Например, в оранжевом овоще содержится целая "армия" витаминов: А, С, Е, D, группы B и даже редкий витамин T.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Также тыква может похвастаться избытком фтора, магния, меди, кальция, цинка, фосфора и йода. А еще овощ не теряет свои полезные свойства при комнатных температурах, облегчая условия своего хранения.
Баклажаны - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите баклажаны?
Интересно, что в тыкве содержится большее количество белка, чем в перепелиных яйцах. То же самое можно сказать и о каротине: в этой гонке тыква обгоняет саму морковь. Тыква – помощник нашего пищеварения, так как ускоряет процесс усвоения и нормализует метаболизм.
А из-за содержания карнитина овощ препятствует накоплению жировых отложений, из-за чего диетологи советуют его всем, кто придерживается принципов диетического питания.
Тыква выводит холестерин, нормализует работу сердца, а также используется в качестве слабительного. Также она отвечает за иммунитет, улучшает состояние кожи и снимает воспаления слизистой.
Тыква помогает бороться с целым рядом болезней и расстройств.

Тыква со знаком минус

Тыкву не рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета. Также сок оранжевого овоща запрещено употреблять при гастрите с пониженной кислотностью и язве желудка.
Также об овоще лучше забыть аллергикам и тем, кто обнаружил индивидуальную непереносимость тыквы.
Также стоит знать, что частое употребление овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула. А "тыквенная одержимость" и вовсе может привести к ложной каротиновой желтухе.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите сельдерей?
Советы для хозяйки: как хранить тыкву
Вкусные и полезные блюда из тыквы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader