Реальные доходы белорусов за год выросли на 5,2% ― Белстат

© Sputnik / Виктор ТолочкоМонетница с белорусскими деньгами
Монетница с белорусскими деньгами - Sputnik Беларусь
Порядка 65% от общей суммы доходов белорусов приходится на зарплаты, остальные 35% денежных поступлений ― это пенсии, стипендии и доходы от предпринимательства.

МИНСК, 15 окт ― Sputnik. Реальные денежные доходы населения Беларуси в период с января по август  2020 года составили 105,2% к уровню января – августа 2019 года, сообщили в Национальном статистическом комитете. 

Работа Банка - Sputnik Беларусь
Какие потребительские кредиты можно найти в белорусских банках?

Там уточнили, что речь идет о реальных доходах белорусов, скорректированных на нынешний индекс потребительских цен на товары и услуги, за вычетом налогов, сборов и взносов, которые выплачивают граждане.

По информации Белстата, 64,7% в общем объеме денежных доходов приходятся на оплату труда. На все остальные денежные поступления приходится чуть более 30% от общего объема доходов белорусов, добавили в ведомстве.

"Доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 7,4%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 23,1%, доходы от собственности и прочие доходы – 4,8%", ― сообщили в Белстате.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский