Адвокат Бабарико и Колесниковой лишился лицензии

© Sputnik / Виктор ТолочкоАдвокат Виктора и Эдуарда Бабарико Александр Пыльченко
Адвокат Виктора и Эдуарда Бабарико Александр Пыльченко - Sputnik Беларусь
Заявления Пыльченко посчитали дискредитирующими звание адвоката, поэтому действие его лицензии прекращено.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности лишила лицензии адвоката Александра Пыльченко, клиентами которого являются экс-банкир Виктор Бабарико и член оппозиционного Координационного совета Мария Колесникова, сообщило Министерство юстиции Беларуси.

Претендент на пост президента Беларуси, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико - Sputnik Беларусь
Суд снова оставил Виктора Бабарико под стражей

"Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Пыльченко А.В. допустил в СМИ некомпетентные комментарии и фактически призывал к противоправным действиям, в том числе к "блокированию и разоружению воинских подразделений", – заявили в ведомстве.

Там также сообщили, что слова адвоката вводили общественность в заблуждение относительно полномочий госорганов и не согласовались с процессуальными нормами.

В Минюсте уточнили, что комиссия пришла к выводу: действия Пыльченко дискредитируют звание адвоката, поэтому действие его лицензии прекращено.

Кроме того, лицензии лишилась адвокат Брестской областной коллегии Юлия Леванчук, клиентом которой был задержанный на днях владелец минского цветочного магазина. Она, по данным Минюста, в переписке со следователем угрожала ему.

В настоящее время экс-банкир Виктор Бабарико находится под арестом – он является фигурантом дела о финансовых махинациях – уклонении от уплаты налогов и легитимизации полученных преступным путем средств. Колесникова также сейчас под стражей – ее обвиняют в призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский