Лукашенко и Путин поздравили актрису Екатерину Васильеву с юбилеем

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАктриса Екатерина Васильева
Актриса Екатерина Васильева - Sputnik Беларусь
Путин подчеркнул, что зрители искренне любят Васильеву как разноплановую актрису, наделенную самобытным талантом и внутренней силой.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Известная актриса театра и кино Екатерина Васильева празднует в субботу день рождения, с 75-летием ее поздравили президенты Беларуси и России.

Белорусский лидер Александр Лукашенко пожелал Васильевой, чтобы ее творчество еще многие годы дарило радость и хорошее настроение преданным поклонникам, содействовало углублению культурных связей между народами Беларуси и России.

"Вы принадлежите к блестящей плеяде актеров, без которых трудно представить современное искусство. Созданные вами в театре и кино образы отличаются глубиной характера, выразительностью, искренностью, внутренней силой и обаянием", - отметил глава государства.

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРежиссер Кшиштоф Занусси и актриса Екатерина Васильева
Лукашенко и Путин поздравили актрису Екатерину Васильеву с юбилеем - Sputnik Беларусь
Режиссер Кшиштоф Занусси и актриса Екатерина Васильева

Президент России Владимир Путин поздравил Екатерину Васильеву с днем рождения, отметив, что картины и постановки, в которых она поучаствовала, обогатили отечественный кинематограф и театральное искусство, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

"Ваш творческий путь отмечен целым рядом ярких, запоминающихся работ, которые обогатили отечественный кинематограф и театральное искусство и всегда становились настоящим событием в культурной жизни страны", - отметил президент.

© Sputnik / Александр Макаров / Перейти в фотобанкАктриса МХАТ имени М. Горького Екатерина Васильева
Лукашенко и Путин поздравили актрису Екатерину Васильеву с юбилеем - Sputnik Беларусь
Актриса МХАТ имени М. Горького Екатерина Васильева

Путин подчеркнул, что зрители искренне любят Васильеву как разноплановую актрису, наделенную самобытным талантом и внутренней силой.

Народной артистке РСФСР Екатерине Васильевой исполнилось в субботу 75 лет. Талантливая актриса играла в Театре имени Ермоловой, "Современнике", МХАТ. Также она известна яркими ролями в кино.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский