Видео

Катастрофа в Бейруте: масштабы разрушений и помощь всем миром – видео

Число жертв после взрыва в Бейруте продолжает расти, из-под обломков каждый час извлекают тела погибших. Больницы переполнены и нуждаются в донорской крови. Смотрите на видео все подробности жуткой трагедии.

Жители Ливана приходят в себя после чудовищной катастрофы в столичном порту. Число погибших уже превысило 100 человек, более 4000 пострадали. На месте трагедии продолжают разбирать завалы – ищут уцелевших. Из-под обломков зданий ежечасно извлекают тела жертв. Сотни людей остаются пропавшими без вести. Больницы переполнены и нуждаются в донорской крови. Врачам не хватает медицинских принадлежностей.

Взрыв в Бейруте - Sputnik Беларусь
МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

Серия взрывов в порту Бейрута произошла вечером 4 августа. Взрывная волна выбила стекла и повредила здания в радиусе нескольких километров. Повреждено здание международного аэропорта. Сотни жителей Бейрута остались без жилья. Отголоски взрывов ощущались даже на Кипре.

Размер ущерба достигает от 3 до 5 миллиардов долларов.

Причина взрыва точно не ясна – ведется расследование. Предположительно, на одном из складов детонировали 2750 тонн аммиачной селитры (порядка 1800 тонн в тротиловом эквиваленте), конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Пожар и последующий взрыв произошли из-за сварочных работ.

Оправиться от последствий мощного взрыва Ливану помогает весь мир. Одним из первых помощь Ливану, несмотря на напряженные отношения, предложил Израиль. Израильские военные заявили, что настало время отложить конфликт. По данным государственного радио "Кан", израильтяне предложили ливанцам медицинское оборудование и выразили готовность принять на лечение пострадавших. МЧС России направляет в Ливан мобильный госпиталь, врачей и спасателей.

"Всего пять самолетов МЧС России будут направлены в рамках гуманитарной акции в ливанский Бейрут для оказания помощи и ликвидации последствий мощного взрыва, произошедшего накануне", – заявили в ведомстве.

Смотрите в нашем видео все подробности чудовищного взрыва.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский