Новые выборы и не только: Светлана Тихановская опубликовала свою программу

© Sputnik / Виктор ТолочкоКандидат в президенты Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Помимо уже озвученного тезиса о повторных выборах, в программе кандидата в президенты приводится и видение развития страны.

МИНСК, 27 июл – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская опубликовала свою предвыборную программу, документ обнародован на ее сайте.

Парк Дружбы: пикет Дмитриева под NRM и аплодисменты сторонникам Тихановской - Sputnik Беларусь
Парк Дружбы: пикет Дмитриева под NRM и аплодисменты сторонникам Тихановской

Кандидаты в президенты имеют право не только озвучивать пункты своих предвыборных программ на пикетах и во время выступлений по госТВ и радио, но и печатать их в государственной прессе. Однако кандидаты решили не ждать выхода газет и опубликовать свои программы заранее.

Так, в понедельник опубликовала свою программу Светлана Тихановская. В ней она вновь повторяет тезис о том, что идет в президенты не ради власти, а для назначения повторных выборов.

Приводится в программе и видение Тихановской развития Беларуси. Так, она предлагает конституционную реформу, снятие барьеров для развития малого и среднего бизнеса, структурные реформы в социальной сфере. Предлагает преобразования она и в других сферах, в том числе в правоохранительной и судебной.

Касаясь внешней политики, Тихановская указывает, что Беларусь будет "дружить со всеми, но только в интересах собственной страны".

За пост президента Беларуси борются пять кандидатов: Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский