Дети позволили ядовитому пауку укусить их – хотели стать супергероями

CC0 / Pixabay / 272447 / Черная вдова (паук), архивное фото
Черная вдова (паук), архивное фото - Sputnik Беларусь
Мальчишки, судя по всему, посмотрели фильм про Человека-паука, но в реальной жизни укус паука едва не привел к трагедии.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Три брата захотели стать супергероями и позволили ядовитому пауку – черной вдове – укусить себя, пишет Daily Star.

Инцидент произошел в боливийской провинции Чпйянта: 8-летний, 10-летний и 12-летний мальчики нашли черную вдову и заставили ее укусить их – ребята думали, что укус паука сделает их супергероями.

Но в Человека-паука мальчишки не превратились. Детям стало плохо: они начали испытывать сильную мышечную боль и спазмы, желудочные колики, учащенное сердцебиение. Мать увидела это и отвезла их в местную больницу. Врачи дали братьям лекарство, но оно не помогло. Тогда их перевели в другую больницу, но и там медики не смогли помочь детям. Помощь им оказали в третьей больнице, в городе Ла-Пас. Мальчишкам дали сыворотку от укусов, только после этого они почувствовали себя лучше. Через пять дней их выписали из больницы.

Яд черной вдовы в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Эти пауки обычно не агрессивны, и они редко становятся причиной гибели людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский