Фото

День рождения "Звездных войн": редкие кадры героев саги и первых фанатов

Сакральная дата для всех фанатов "Звездных войн" – 25 мая 1977 года. Смотрите в фотоленте Sputnik редкие кадры 1977-1980 годов, на которых запечатлены герои фильма, актеры и фанаты.
В этот день, 25 мая 1977 года, вышел на экраны первый фильм саги Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда". Сам режиссер до конца не был уверен в успехе до такой степени, что даже не появился на премьере фильма, уехав на Гавайи вместе со своим лучшим другом Стивеном Спилбергом.
Никто и не подозревал тогда, что фильм о "далекой-далекой галактике" обзаведется такой армией фанатов, которая пронесет свою любовь к героям саги через десятилетия и снова соберется у кинотеатров в конце 1990-х и в начале 2000-х.
И хоть дата 25 мая не так популярна среди фанатов, как 4 мая — День "Звездных войн", давайте вспомним героев этой уникальной Вселенной: благородных джедаев, коварных ситхов, забавных роботов и инопланетных существ.
© APНа этом фото 1977 года посетители кинотеатра Avco Center в Лос-Анджелесе ожидают в очереди, чтобы посмотреть "Звездные войны". Легендарный фильм вышел на экраны 25 мая.
На этом фото 1977 года посетители кинотеатра Avco Center в Лос-Анджелесе ожидают в очереди, чтобы посмотреть Звездные войны. Легендарный фильм вышел на экраны 25 мая. - Sputnik Беларусь
1/13
На этом фото 1977 года посетители кинотеатра Avco Center в Лос-Анджелесе ожидают в очереди, чтобы посмотреть "Звездные войны". Легендарный фильм вышел на экраны 25 мая.
© AP / Nick UtА уже 3 августа 1977-го один из самых известных роботов C-3PO оставил отпечатки своих ног в цементе Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе рядом с такими звездами, как Грета Гарбо, Кларк Гейбл и Барбра Стрейзанд.
А уже 3 августа 1977-го один из самых известных роботов C-3PO оставил отпечатки своих ног в цементе Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе рядом с такими звездами, как Грета Гарбо, Кларк Гейбл и Барбра Стрейзанд. - Sputnik Беларусь
2/13
А уже 3 августа 1977-го один из самых известных роботов C-3PO оставил отпечатки своих ног в цементе Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе рядом с такими звездами, как Грета Гарбо, Кларк Гейбл и Барбра Стрейзанд.
© AP / Marty LederhandlerМальчик в магазине игрушек в Нью-Йорке со световым мечом Star Wars в 1977 году. Сувениры и игрушки стали выпускать сразу после выхода первого фильма Джорджа Лукаса.
Мальчик в магазине игрушек в Нью-Йорке со световым мечом Star Wars в 1977 году. Сувениры и игрушки стали выпускать сразу после выхода первого фильма Джорджа Лукаса. - Sputnik Беларусь
3/13
Мальчик в магазине игрушек в Нью-Йорке со световым мечом Star Wars в 1977 году. Сувениры и игрушки стали выпускать сразу после выхода первого фильма Джорджа Лукаса.
© AP / Brian HortonНа волне популярности фильма в магазинах появились самые разные роботы – этот, например, демонстрирует одежду и громко проигрывает музыку из "Звездных войн".
На волне популярности фильма в магазинах появились самые разные роботы – этот, например, демонстрирует одежду и громко проигрывает музыку из Звездных войн. - Sputnik Беларусь
4/13
На волне популярности фильма в магазинах появились самые разные роботы – этот, например, демонстрирует одежду и громко проигрывает музыку из "Звездных войн".
© APИ вот C-3PO уже на "Оскаре". Фильм был номинирован на премию в номинациях "Лучший фильм года", "Лучшая режиссура", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая мужская роль второго плана".
И вот C-3PO уже на Оскаре. Фильм был номинирован на премию в номинациях Лучший фильм года, Лучшая режиссура, Лучший оригинальный сценарий, Лучшая мужская роль второго плана. - Sputnik Беларусь
5/13
И вот C-3PO уже на "Оскаре". Фильм был номинирован на премию в номинациях "Лучший фильм года", "Лучшая режиссура", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая мужская роль второго плана".
© APДжордж Лукас и его жена Марсия, получившая в 1978 году "Оскар" за монтаж первого фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда". Сам режиссер до конца не был уверен в успехе до такой степени, что даже не появился на премьере фильма, уехав на Гавайи вместе со своим лучшим другом Стивеном Спилбергом.
Джордж Лукас и его жена Марсия, получившая в 1978 году Оскар за монтаж первого фильма Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда. Сам режиссер до конца не был уверен в успехе до такой степени, что даже не появился на премьере фильма, уехав на Гавайи вместе со своим лучшим другом Стивеном Спилбергом.  - Sputnik Беларусь
6/13
Джордж Лукас и его жена Марсия, получившая в 1978 году "Оскар" за монтаж первого фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда". Сам режиссер до конца не был уверен в успехе до такой степени, что даже не появился на премьере фильма, уехав на Гавайи вместе со своим лучшим другом Стивеном Спилбергом.
© APR2D2, C3P0 и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) на сцене "Оскара". Фильм получил приз за лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов, лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж, лучшую музыку, лучший звук и особо – за звуковое сопровождение.
R2D2, C3P0 и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) на сцене Оскара. Фильм получил приз за лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов, лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж, лучшую музыку, лучший звук и особо  – за звуковое сопровождение. - Sputnik Беларусь
7/13
R2D2, C3P0 и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) на сцене "Оскара". Фильм получил приз за лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов, лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж, лучшую музыку, лучший звук и особо – за звуковое сопровождение.
© APХаррисон Форд (Хан Соло), Энтони Дэниелс (робот C3P0), Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Питер Мейхью (Чубакка) на съемках.
Харрисон Форд (Хан Соло), Энтони Дэниелс (робот C3P0), Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Питер Мейхью (Чубакка) на съемках. - Sputnik Беларусь
8/13
Харрисон Форд (Хан Соло), Энтони Дэниелс (робот C3P0), Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Питер Мейхью (Чубакка) на съемках.
© AP / George BrichХаррисон Форд и Кэрри Фишер на съемках. "Звездные войны" – это старт карьеры Харрисона Форда, ставшего мега-звездой.
Харрисон Форд и Кэрри Фишер на съемках. Звездные войны – это старт карьеры Харрисона Форда, ставшего мега-звездой. - Sputnik Беларусь
9/13
Харрисон Форд и Кэрри Фишер на съемках. "Звездные войны" – это старт карьеры Харрисона Форда, ставшего мега-звездой.
© AP / Wally FongДарт Вейдер появился на пресс-конференции общественного радио Калифорнии, которое объявило, что выпустит серию передач по мотивам "Звездных войн".
Дарт Вейдер появился на пресс-конференции общественного радио Калифорнии, которое объявило, что выпустит серию передач по мотивам Звездных войн. - Sputnik Беларусь
10/13
Дарт Вейдер появился на пресс-конференции общественного радио Калифорнии, которое объявило, что выпустит серию передач по мотивам "Звездных войн".
© AP / BrichВуки – собратья Чубакки – готовятся к выходу на сцену воскресного телешоу в Лос-Анджелесе.
Вуки – собратья Чубакки –  готовятся к выходу на сцену воскресного телешоу в Лос-Анджелесе. - Sputnik Беларусь
11/13
Вуки – собратья Чубакки – готовятся к выходу на сцену воскресного телешоу в Лос-Анджелесе.
© AP / Nick UtК моменту выхода следующей части "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" в 1980 году фанаты уже готовы были сидеть по 36 часов на улице у кинотеатров, чтобы первыми посмотреть новый фильм.
К моменту выхода следующей части Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар в 1980 году фанаты уже готовы были сидеть по 36 часов на улице у кинотеатров, чтобы первыми посмотреть новый фильм. - Sputnik Беларусь
12/13
К моменту выхода следующей части "Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар" в 1980 году фанаты уже готовы были сидеть по 36 часов на улице у кинотеатров, чтобы первыми посмотреть новый фильм.
© AP / Dave PickoffПеред премьерой фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" в Нью-Йорке 25 мая 1983 года. Никто и не подозревал, что фильм о "далекой-далекой галактике" обзаведется такой армией фанатов, которая пронесет свою любовь к героям саги через десятилетия и снова соберется у кинотеатров в конце 1990-х и начале 2000-х.
Перед премьерой фильма Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая в Нью-Йорке 25 мая 1983 года. Никто и не подозревал, что фильм о далекой-далекой галактике обзаведется такой армией фанатов, которая пронесет свою любовь к героям саги через десятилетия и снова соберется у кинотеатров в конце 1990-х и начале 2000-х. - Sputnik Беларусь
13/13
Перед премьерой фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" в Нью-Йорке 25 мая 1983 года. Никто и не подозревал, что фильм о "далекой-далекой галактике" обзаведется такой армией фанатов, которая пронесет свою любовь к героям саги через десятилетия и снова соберется у кинотеатров в конце 1990-х и начале 2000-х.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский