Где безопасно смотреть салют на 9 Мая, посоветовали гродненцам

© Sputnik Роман ШантарСалют в Минске
Салют в Минске - Sputnik Беларусь
Праздничный фейерверк запустят в 23:00, любоваться на него предлагают с шести площадок в центре Гродно.

ГРОДНО, 7 мая – Sputnik, Инна Гришук. Праздничный салют, который запустят в Гродно в День Победы, жителям города предлагают посмотреть с шести площадок в центре. Так удастся избежать массового скопления людей и сделать праздничное мероприятие более безопасным.

Салют 9 Мая в День Победы - Sputnik Беларусь
Стало известно, где смотреть салют на День Победы в Минске

Начнется салют в 23:00 9 мая, запускать его будут из парка Жилибера, периметр которого будет оцеплен. Кроме того, обещают, что залпы салюта будут взлетать выше обычного. Любоваться фейерверком можно будет не только с площади Ленина, но и еще с пяти площадок. Это площадь Советская, площадка возле драмтеатра, привокзальная площадь возле железнодорожного вокзала, автостоянка возле стадиона "Неман" и смотровая площадка по улице Дарвина.

Известно, что салют в Гродно продлится чуть более пяти минут. В нынешнем году его можно будет увидеть еще и в интернете. Прямую трансляцию фейерверка планируют вести на местном телеканале.

Как ранее писал Sputnik, в нынешнем году День Победы в Гродно пройдет без традиционного парада, концертов и массовых гуляний. Накануне праздника пройдут возложения цветов к братским могилам, а 9 Мая в 11:00 состоится митинг у Вечного огня в парке Жилибера. Накануне памятной даты город организовал трогательные поздравления ветеранов Великой Отечественной войны – для каждого из них играл духовой оркестр, который привозили к домам участников войны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский