Главы МИД "нормандской четверки" проведут онлайн-встречу

© МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь
Кроме реализации соглашений, достигнутых в декабре прошлого года в Париже, стороны обсудят также пандемии коронавируса.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Министры иностранных дел стран "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина) проведут 30 апреля онлайн-встречу, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Завтра глава российского внешнеполитического ведомства примет участие в видеоконференции министров иностранных дел "нормандского формата", – заявила Захарова на брифинге в среду.

Она добавила, что главы МИД "четверки" планируют обсудить выполнение минского комплекса мер и решений парижского саммита, состоявшегося в декабре прошлого года.

Ранее представитель МИД ФРГ Райнер Бройль заявил, что министры обсудят шаги по реализации соглашений парижского саммита. "Также будет обсуждаться пандемия коронавируса, которой затронут и восток Украины", – добавил Бройль.

Как сообщил ранее РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко, основной темой для России на видеоконференции глав МИД "нормандского формата" по урегулированию в Донбассе будет оценка выполнения решений саммита лидеров в Париже. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, он предвидит важный разговор в ходе предстоящей видеоконференции, но не ожидает какого-то результата по ее итогам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский