У двух монахинь Свято-Елисаветинского монастыря подтвердили коронавирус

© Sputnik / Виктор ТолочкоСвято-Елисаветинский монастырь
Свято-Елисаветинский монастырь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Обе женщины госпитализированы. Среди сестер и священников также есть больные пневмонией. Некоторым больным с высокой температурой окончательный диагноз пока не поставлен.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. В монастыре действительно некоторые болеют, а у двух монахинь подтвержден диагноз "коронавирус", обе находятся в больнице, сообщили Sputnik в монастыре.

"Одна из наших сестер давно болеет, и ее диагноз не связан с коронавирусом. Недавно ей стало хуже, и она в очередной раз попала в больницу, где ей сделали тест на COVID-19. И он подтвердился. Этой сестре около 30 лет, и состояние ее, к сожалению, тяжелое", – рассказали в обители.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий - Sputnik Беларусь
Гурий просит не паниковать. Архиепископ обратился к прихожанам из больницы

"Еще одной больной коронавирусом чуть более 55 лет, она также госпитализирована. В больнице находится и еще одна сестра, которая контактировала с больной коронавирусом. У нее начали проявляться симптомы, но в настоящее время точный диагноз ей не установлен", – сообщили в монастыре.

Не установлен пока диагноз еще одной монахини, у которой есть симптомы, похожие на COVID-19.

В монастыре сообщили, что пневмонию диагностировали у одного из священников, еще у нескольких священнослужителей в настоящее время наблюдаются некоторые симптомы, в частности, повышенная температура.

"Однако на данный момент и им точный диагноз не установлен", – подчеркнули в монастыре.

Всего там живут 130 монашествующих сестер. Сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы остановить распространение вирусов.

"У нас внутренний карантин, разработана целая инструкция. Все обрабатываем по максимуму и в храмах, и в кельях, и в трапезной. Введен масочный режим. Все больные изолированы в отдельные кельи", – отметили в монастыре.

Там сообщили, что закрыть для посещений обитель не могут без рекомендации из управления Белорусской православной церкви, и рассказали, что "прихожане в монастыре все еще есть, хоть и очень немного".

Напомним, ранее Sputnik сообщил о том, что архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий был госпитализирован в больницу в Гродно после пасхального богослужения в Жировичском монастыре, который 21 апреля приостановил прием паломников до 10 мая в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader