Четыре строчки про войну: проект #СтраницыПобеды представляет постер-поэму

© Photo : RTЧетыре строчки про войну
Четыре строчки про войну - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Новая глава в проекте RT, посвященном грядущему 75-летию победы в Великой Отечественной войне, соединит плакаты известного российского художника Петра Банкова со стихотворениями и песнями военных и послевоенных лет.

Серия авторских плакатов Петра Банкова получила название "Четыре строчки про войну": это сочетание выразительной современной графики и проверенных временем строк, в которых остро чувствуется трагедия Великой Отечественной и масштаб этой войны.

#ПочтаПобеды: защитник Сталинграда Борис Шапошников ждет ваших писем - Sputnik Беларусь
#ПочтаПобеды: защитник Сталинграда Борис Шапошников ждет ваших писем

Первые постеры серии посвящены поэзии Константина Симонова, стихи которого советские солдаты и офицеры часто переписывали от руки, чтобы отослать домой. Первый постер посвящен знаменитому стихотворению "Жди меня"; авторское вступление написал сын поэта, Алексей Симонов.

"С одной стороны, портреты в постерах – это собирательный образ людей, живших и умиравших во время той страшной войны. С другой – каждый постер как бы рассказывает личную историю отдельно взятого человека через строчки стихов, хранящие что-то очень сакральное", – рассказал автор идеи Кирилл Карнович-Валуа.

"Возможно, кто-то даже разглядит в этих портретах своих бабушек, дедушек, отцов, матерей. Мне кажется, талант и мастерство художника Банкова смогли так эмоционально скрепить общее и частное – воедино", – добавил Карнович-Валуа.

Ранее команда проекта #СтраницыПобеды представила VR-посвящение жертвам холокоста: фильм "Уроки Аушвица" был создан на основе работ московских школьников, посетивших бывший концлагерь в польском городе Освенцим. Еще одна серия работ в виртуальной реальности объединит современных художников и детей блокадного Ленинграда. Рисунки 1941–1944 годов оживают на странице проекта в Facebook.

Присоединяйтесь к #СтраницамПобеды в Instagram, на YouTube, во "ВКонтакте" и следите за почасовой хроникой последних месяцев войны в Twitter.

Лента новостей
0