Без снега, но с блинами, как в Витебске отпраздновали Масленицу — видео

© SputnikМасленица в Витебске
Масленица в Витебске - Sputnik Беларусь
На площадке "Папин блин" любой желающий мужчина мог испечь блины для своей семьи. Как провожали зиму в Витебске, смотрите на видео.

Несмотря на холодный дождь, который периодически шел в течение дня и на то, что площадка для гуляний находилась далеко от центра города, проводить зиму собралось много витеблян. Насколько весёлыми получились проводы, смотрите на видео.

Поддержать организаторов в проведении городского праздника решили многие предприятия города. Кроме того, на Масленицу в Витебск приехали гости из Литвы, которые привезли белорусам "ярмарку литовских блюд".

Как отметил директор литовской ассоциации "Праздник в каждый дом" Витянис Урбан, они сотрудничают с Беларусью около 20 лет, а на Масленицу приезжают третий год подряд.
Для горожан подготовили большое количество спортивных конкурсов, начиная от перетягивания каната и заканчивая традиционным залезанием на столб.

Но, несмотря на награды за победу в конкурсах, наибольшией популярностью у горожан пользовались площадки, где можно было получить масленичный блин. Одна из таких площадок называлась "Папин блин", на ней любой желающий мужчина мог испечь блины для своей семьи.

Закончилось празднование сожжением масленичного чучела и хороводом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский