Будет метель! Оранжевый уровень из-за снега с ветром объявили в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильная метель в Минске
Сильная метель в Минске - Sputnik Беларусь
В стране ожидается сильный мокрый снег, а по юго-востоку страны в первой половине дня – усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Штормпредупреждение продлено в Беларуси на четверг из-за сильного снега и ветра, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Весна - Sputnik Беларусь
Ранняя весна в Беларуси насовсем? Точный прогноз на выходные и начало недели

"Внимание! 30 января (в четверг) по восточной половине ожидается сильный мокрый снег. Утром и днем по юго-востоку страны – усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – предупредили синоптики, в связи с непогодой в стране объявили оранжевый уровень опасности.

О непогоде белорусов предупреждали и накануне. Несмотря на то, что температурный фон оставался на 4-8°С выше климатической нормы, местами шли довольно интенсивные осадки. По последним данным, в западных и северо-восточных районах образовался снежный покров высотой до четырех сантиметров.

"30 января погодные условия будет определять циклон, смещающийся вдоль юго-востока Беларуси. Будет преобладать облачная погода", – сообщили в Белгидромете.

В целом, в этот день будет хоть и пасмурно, но довольно тепло. Автомобилистов предупреждают о гололедице на отдельных участках дорог. Из-за сильных осадков местами ожидается даже метель. Минимальная температура воздуха ночью будет находиться в пределах -3..+2°С, а днем потеплеет до +1.. +4°С. Атмосферное давление будет расти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский