Слуцкий: ожидаем, что ПАСЕ не допустит повторения кризиса

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкУкраина не будет участвовать в сессии ПАСЕ
Украина не будет участвовать в сессии ПАСЕ - Sputnik Беларусь
Депутаты ПАСЕ в понедельник оспорили полномочия российской делегации. Теперь ассамблея должна будет подготовить доклад для принятия решения.

МИНСК, 27 янв - Sputnik. Член делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя оспаривание полномочий РФ в Ассамблее, выразил надежду, что большинство в ПАСЕ не допустит повторения кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует их.

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Sputnik Беларусь
На кону большие деньги, или Рокировка в ПАСЕ

Предложение оспорить полномочия поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций. Теперь, согласно правилу 8 регламента ПАСЕ, вопрос передан в мониторинговую комиссию, которая подготовит доклад по этому вопросу.

"В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Мы были к этому готовы. Теперь доклад будет готовить комитет по мониторингу в течение следующих 24 часов", - сказал Слуцкий журналистам.

"Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство Ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций", - добавил он.

Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, после чего Москва приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. ПАСЕ 26 июня 2019 года в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. 

Обсуждение по вопросу продления полномочий российской делегации в ПАСЕ пройдет в среду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский